滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海市:9月上市的24个楼盘中有7个玩"花样"

2009年9月16日 04:29

来源:解放日报 选稿:陈莹雪

  近期楼市“少量多批”的情况有所抬头,而且开发商玩出了新花样。来自佑威的最新数据显示,一些开发商一次申请的预售总量虽达到政策要求,但却同时领了几张预售许可证,仍可达到少量多批销售的目的。

  今年7月,为了规范本市商品房销售行为,防止捂盘惜售,上海重申严守商品房项目3万平方米预售底线。但部分开发商通过打擦边球的方式,化解了这道“紧箍咒”。自9月1日至14日,本市有新增供应的24个楼盘项目中,共有7个项目申领预售许可证的方式有些“怪异”:同一天领了多张预售许可证,合计面积虽然超过了3万平方米的最低标准,单张许可证却未达到标准。佑威房地产研究中心副主任陆骑麟透露,这其实是部分开发商在“批次”上做文章、规避“少量多批”限制政策的一个手段。

>>>专题:上海楼市谜局