滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

沪甲流疫苗投产 国庆前产300万人份免疫效果逾90%

2009年9月16日 04:29

来源:解放日报 作者:孙刚 选稿:陈莹雪

  昨天,中国生物技术集团公司上海生物制品研究所研制的甲型H1N1流感病毒裂解疫苗,正式取得国家新药证书和药品注册批件。9月10日,上生所的疫苗已在国家食品药品监督管理局药品审评中心通过了专家全面技术审评。

  上海生物制品研究所采用先进的生产工艺、独特的裂解方法,使生产出来的疫苗质量稳定、卵清蛋白含量最低、引起的临床副反应最小,完全达到了国际标准,免疫效果达到90%以上。此次批准的疫苗目前已进入批量生产,预计在国庆节前将生产出300万人份的疫苗,至年底将有800万—1000万人份的产能,以备易感人群免疫接种和国家储备之需。