滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城最大轨交停车场建成 承担10号线停放维护

2009年9月15日 05:27

来源:解放日报 作者:张奕 选稿:袁松禄

image

图片说明:9月14日拍摄的基本建成的上海轨道交通10号线吴中路停车场。

image

图片说明:9月14日拍摄的基本建成的上海轨道交通10号线吴中路停车场。

  长达36公里的上海轨道交通10号线将在上海世博会召开前全线建成并投入试运营。昨天,承担着全线运行车辆停放、清洁、消毒、综合维修等功能的吴中路停车场工程基本建成,这也是目前申城最大的轨道交通停车场。

  据承建该工程的上海建工二建介绍,吴中路停车场工程地处闵行区吴中路以南、虹莘路以西、虹泉路以北,由停车库、检修库房、控制中心及综合楼等8个单体项目组成,最多能停放40辆6节编组的轨道交通列车。

  目前首辆10号线列车已开进停车场内进行调试。与一般轨道交通停车场工程不同的是,考虑到土地资源利用和今后的商业开发,停车场内几乎所有车场设施和列车运营线均覆盖于面积达13万平方米、层高为8米的“大平台”之下,“大平台”的上部则为今后的商业开发预留出了足够空间。按照闵行区的市政规划,总建筑面积近50万平方米的停车场上部今后将被打造成闵行区重要的文化商业中心。

image

"通向城市新生活"--轨道交通网上服务平台  地铁意见征集平台   

1号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

2号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

3号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

4号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

5号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

6号线[图] [首末班时间] [公交换乘] [周边地图]

8号线[图] [首末班时间] [换乘信息] [周边地图]

9号线[图] [首末班时间]  [短驳公交] [周边地图]

        7号线[图]  10号线[图]  11号线[图]  12号线[图]