滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

南汇并入浦东房价涨 房屋买卖纠纷同比增两倍

2009年8月12日 04:08

来源:解放日报 作者:富心振 选稿:朱恬

  南汇并入浦东后房价快速上涨,导致卖家拒绝履行已签订的房屋买卖合同、拒绝办理产权过户手续等。近两个月来,原南汇区法院已受理此类房屋买卖纠纷36件,同比增长近两倍。

  今年3月,杨小姐与张女士签订房地产买卖居间协议,购买张女士名下康弘路上的一套房屋,双方约定房价56万元,并于合同签订后7日内向银行申请贷款,贷款申请经银行审批核准5个工作日内,双方共同到房地产交易中心办理过户手续。4月30日,双方签订了房地产买卖合同,杨小姐当即支付了首期转让款13万余元。但房价猛涨令这笔买卖发生了问题。据杨小姐称,张女士后悔了,不愿提供相关证明文件,致使她的贷款申请迟迟得不到批准。今年7月,杨小姐诉至法院,要求张女士继续履行房屋买卖合同,协助办理相关过户手续。

  据了解,房价上涨导致房东毁约是二手房交易诉讼的主要原因,房东宁愿承担违约责任也不肯拒绝履行合同。而在新房交易纠纷中,因房价快速上涨导致合同约定的价格低于市场价,一些房产开发商不履行原先约定的商品房订购协议,拒绝与买受人正式签订商品房买卖合同。由于此类案件双方利益分歧巨大,案件调解难度较大。

    相关专题:上海楼市

  东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。该活动仅限上海地区。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。