滚动新闻:
东方网>>上海频道>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

为新浦东二次创业建言献策 新一届浦东政协会开幕

2009年8月6日 07:06

来源:解放日报 作者:杨群 选稿:郑闻文

  政协上海市浦东新区第四届委员会第一次会议昨天开幕。这标志着原来的浦东和南汇两区政协融合迈出了实质性步伐。会上指出,新一届的浦东新区政协要以“只争朝夕、勇立潮头、崇尚科学、开放包容”的精神,奋力突破瓶颈、勇于探索新路,为实现浦东开发开放第二次历史性跨越作出新的更大贡献。

  市政协高度重视、全力支持南汇划入浦东工作,今后将继续关心、全力支持浦东新区工作和浦东新区政协工作,为浦东发展多做汇聚力量、协调关系、献计出力的工作。市政协对浦东新区政协未来发展提出希望:一要进一步加强团结,不断巩固各党派团体、各族各界人士团结奋斗的共同思想政治基础。二要进一步服务发展,浦东是上海加快推进国际金融中心和国际航运中心建设的核心功能区和主战场,浦东政协要发挥"人才库"、"智囊团"优势,多建睿智之言,多献务实之策。三要进一步促进和谐,要善于借助政协的特有渠道和机制,广泛、深入、经常地联系各界别群众,体察群众情绪、倾听群众呼声、维护群众利益,积极协助区委、区政府,多做理顺关系、理畅情绪、理和氛围、化解矛盾、促进和谐、确保稳定的工作。市政协主席冯国勤,市委常委、浦东新区区委书记徐麟等应邀出席大会。