滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

韩正会见哥德堡市市长 对上海经济年增9%充满 信心

2009年8月2日 04:11

来源:解放日报 作者:沈轶伦 选稿:袁松禄

  上海市市长韩正昨天在衡山宾馆会见了瑞典哥德堡市市长安娜丽·胡田,对客人的到访表示欢迎。他说,目前上海的经济保持了平稳较快发展,我们对上海全年经济增长率能保持在9%左右充满信心。

  韩正说,瑞典是最早和新中国建立外交关系的欧洲国家之一,上海和哥德堡两市的友好交流源远流长。2006年哥德堡号仿古帆船将环球航行的最后一站选择在上海,成为当年轰动一时的盛事。

  随之开展的一系列友好交流活动也在市民当中产生了很大影响。我们相信随着《上海市和哥德堡市2009-2012年友好合作交流备忘录》的签订,两市的友好交往将取得新的发展。

  在谈到世博会时,韩正表示,上海目前正在按照计划节点有序推进世博会的各项筹备工作,预计届时前来参观世博会的游客将达到7000万人次,这对城市管理带来新的挑战。不过上海充满信心,将与240个参展国和国际组织一起,兑现向世界呈现一场成功、精彩、难忘世博会的承诺。

  胡田市长一行在沪期间考察了世博园区建设进展情况,她对上海发展所取得的成就表示钦佩,相信世博会一定会取得成功,并期望两市能在城市规划和交通、医学交流等领域展开更加广泛的合作。

  会见结束后,韩正和胡田还共同签订了《上海市和哥德堡市2009-2012年友好合作交流备忘录》。