滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

暴力抢占殡葬市场牟利一黑社会性质组织19人被判刑

2009年8月1日 03:35

来源:解放日报 作者:韩根南 选稿:陈莹雪

  为独揽本市殡葬业务,一黑社会性质组织采用暴力手段占据本市多家医院“市场”。近日,闸北区法院对周万成等19名团伙成员分别处以13年到2年不等的有期徒刑。

  为抢占医院“太平间”、急诊室等殡葬业务“第一战场”,周万成多次与他人发生冲突。从2006年11月至去年3月,周万成团伙以暴力威胁、打砸同行店铺、打伤对方人员等寻衅滋事4次;纠集大批外来无业人员与同行进行持械聚众斗殴5次。期间,该团伙相继抢占市六医院、普陀区中心医院、中山医院的殡葬服务业务,并在抢占宝山区中心医院及宝钢医院殡葬服务业务过程中借机敲诈勒索,还为他人抢占市五医院殡葬服务业务而聚众斗殴。不到两年,该团伙就从垄断该院的殡葬业务中获利20余万元。

东方网近期热门活动:

  image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。

image

    为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。

  即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。