滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海金融生态环境全国居首

2009年7月5日 04:35

来源:解放日报 作者:余晓洁 王宇 选稿:朱燕亮

  中国社会科学院4日公布的《中国地区金融生态环境评价(2008—2009)》显示,浙江省、上海市和北京市的信贷资产质量位居全国前三名。

  其中,浙江省以0.919的综合评分成为唯一一个信贷资产质量评价为AAA的省份。上海和北京紧跟其后,评级为AA。黑龙江省、海南省和河南省位列末三位。

  除《2008年各省份信贷资产质量评定》外,还公布了《2008年338个城市(地区)信贷资产质量评定》《2008年中国100个大中城市金融生态环境评价》《2008年各省份金融生态环境评价》。

  在2008年参评的338个城市(地区)中,温州、杭州、苏州、绍兴、舟山、宁波、台州、丽水8市的信贷资产质量为AAA。

  各省份整体金融生态环境评价结果显示,上海、浙江、北京、江苏和福建位列前5名。其信贷资产不良率均低于5%。