滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

前5月沪社会消费品零 售总额领跑全国中心城市

2009年6月26日 05:40

来源:解放日报 作者:吴卫群 通讯员 陈宇先 选稿:朱燕亮

  申城商业今年1—5月份分别实现商品销售总额、社会消费品零售总额12311.35亿元、2084.51亿元,分别同比增长17.5%、13.7%,保持了2004年以来连续六年两位数增长好势头。在全市主要经济指标中,商业指标表现突出,是仅有的两个两位数增长的指标。

  在拉动本市经济增长的投资、出口、消费这“三驾马车”中,消费规模和增速处于领先地位。1—5月,社会消费品零售总额增速分别超过固定资产投资总额、上海市出口总额增速5.9、37.4个百分点。去年,北京市社会消费品零售额首次超过上海,今年1—5月,上海零售额超过北京11.4亿元,增速超过北京0.5个百分点,再次坐上全国中心城市零售规模第一的交椅。