滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城手机用户近九成实名登记

2009年6月14日 04:29

来源:解放日报 作者:陆文军 选稿:袁松禄

  记者从中国移动上海公司获悉,自2005年9月起,上海已开始实行手机实名制推进工作,现有1300多万用户中,约88%已实名登记。

  在推进手机实名制的过程中,中国移动上海公司探索出一套多管齐下的有力措施,营业厅工作人员在为客户办理业务时会提醒客户办理实名制登记,通过10086短信提示从未到过营业厅办理业务的、非实名制客户去营业厅办理实名登记,在营业厅与代理渠道都提示客户在提供身份信息后办理入网手续。

  推进手机实名制有利于治理垃圾短信这一顽疾。据统计,目前中国移动上海公司平均每月监测和处理垃圾信息约242万条、有害信息约124万条,每月实际拦截短信量在312万条左右。

  上海移动还严格用户信息查询权限控制,严令禁止利用职务之便擅自查询用户信息或挪作他用,对于违反规定的直接责任人,按照公司相关处罚条例处理,追究相关管理人员责任,触犯法律的由司法机关追究其法律责任,以确保用户信息隐私的安全。

东方网近期热门活动:  

image

  

image image image
image image image
image image image

  image
  [点击开始答题]

  每月60张世博会门票和100个世博会纪念品等你来拿,快来答题吧!

  由上海迎世博600天行动社会动员指挥部主办、东方网承办的《世博知识与市民素养》网上有奖测试活动,自2008年12月12日在东方网“文明在线”正式推出后,得到了上海市民的踊跃参与,目前参与人次已超百万。


image

   为了答谢广大网友对东方网两大名牌栏目——“东方直通车”和“文明在线”的长期支持,您只要在以上两栏目发表内容详实有理有据的投诉、有价值的建议和意见,就有机会获得价值100元的长三角旅游券。>>>点击进入

  

  image

  订手机报赢取消费券

  还在公车地铁上盯着别人手里的报纸?免费新闻,现在可以看得更自在,更大方。
   即日起至2009年12月31日,发送KTYHB到10086,按照收到的短信提示,回复订阅东方手机报,即可获三个月免费新体验。

  image

  为积极学习实践科学发展观,在迎世博600天行动进入关键阶段,由东方网、上海市网宣办联合推出“我有话对区(县)长说”平台,旨在为普通市民与区(县)级领导沟通搭建的网络平台。


  image
  [点击开始答题]

  你知道3G发展现状如何吗?你知道3G将给生活带来怎样的全新享受吗?为了进一步普及3G知识,东方网特此举办有奖竞赛,欢迎广大网民踊跃参加,答题赢取3G手机。