滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

回顾渡江解放上海英雄事迹纪念座谈会昨举行

2009年5月31日 03:49

来源:解放日报 作者:白彦平 选稿:袁松禄

  昨天下午,由上海市新四军历史研究会和《大江南北》杂志社联合举办的纪念渡江战役暨上海解放60周年座谈会在上海师范大学召开。全国政协常委、中国人民对外友好协会会长陈昊苏,市委常委、宣传部部长王仲伟出席座谈会并讲话。

  会上,老战士们回顾了渡江战役和上海解放战役中的英雄事迹。大家认为,渡江战役是中国革命战争史上一次规模宏伟、功绩辉煌,具有特殊意义的伟大壮举;上海解放战役中,我军比较完整地保全了城市,创造了中外战史上的奇迹。

  来自江苏、浙江、北京、安徽、江西、福建、重庆和上海的一批老同志,以及党史、军史研究工作者共300多人参加会议。昨晚,与会人员还聆听了《拂晓之光》交响音乐会。

image

image image image
image image image
image image image