滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中福会推出"老年福利专项基金" 老人可获入住资助

2009年5月10日 03:51

来源:解放日报 作者:李爱铭 选稿:袁松禄

  为庆祝新中国成立60周年,铭记为民族解放和社会发展做出突出贡献的老人,昨天,中福会、上海宋庆龄基金会出资200万元设立“老年福利专项基金”,资助有突出贡献者入住“樟树湾”中福会养老院。

  据了解,专项基金的资助对象包括七类老人:一是全国劳模、先进工作者、“五一”劳动奖章、三八红旗手、新长征突击手等获得者;二是中央和国务院所属部委办表彰的各类先进个人和中央军委表彰的先进个人和“二等功”以上获得者;三是中科院和工程院院士;四是宋庆龄樟树奖获得者;五是本市新闻、理论、出版、文艺领域有较高声誉和影响的专家、艺术家等人士;六是在妇女儿童事业领域有突出贡献的人士;七是其他为社会做出突出贡献,被工会、妇联、侨联、台盟、商会、外事机构、老龄协会、老干部局、退管会等团体机构推荐认定有特殊贡献的人士。

  据透露,年满60岁以上符合条件的老人经过审核后,可入住樟树湾中福会养老院,根据其年龄、身体条件、养老金水准等,中福会“老年福利专项基金”最高将提供入住费50%的资助。位于青浦区公园东路的“樟树湾”中福会养老院,是居家式老年公寓。不仅提供各种日常生活和娱乐休闲所需,还有专职医务全天候服务和名医定期上门出诊。该养老院还开办老年大学,教授旅游摄影、养生保健、家政等课程。