滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

"绿色账户"回收垃圾可换礼品

2009年3月8日 05:07

来源:解放日报 作者:张骏 选稿:黄骏

  玻璃瓶罐、废电池、利乐包装,这些经居民分类的回收物都可换回小盆栽、鼠标垫、水杯等小礼品,这是记者昨天在静安区天鼎花园社区“上海绿色账户”启动仪式上看到的。

  “绿色账户”旨在培养市民垃圾分类、资源循环意识,先期将在静安100个社区试点推广,今后逐步拓展到全市1000个社区及部分办公场所,预计将有3000名志愿者参与服务。居民现场领取“绿色账户卡”

  或登录“绿色账户”网站申请“绿色账户”后,只要每次参与自己社区或办公场所的回收日活动,即可获得绿色积分并兑换相应小礼品。

  明天是第八个全国保护母亲河日。除了“绿色账户”垃圾分类推广活动,团市委、市绿化和市容管理局还联合开展“迎世博,水域文明行”宣传调查、社区低碳大讲堂等活动。在昨天的启动仪式上,水环境治理、清洁家园、环保宣传、世博文明宣传等四支志愿者队伍宣布成立,将结合迎世博行动计划定期开展活动。