滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

电视购物广告成投诉热点

2009年2月1日 03:55

来源:解放日报 作者:任羽中 选稿:王呈恺

  市工商局和市消保委12315维权热线昨天公布了春节长假七天的投诉举报情况:12315热线共接到消费者投诉举报425件,比去年同期的466件下降了9%,这也是五年来春节长假投诉量的首次下降。

  在牛年春节期间,消费者对电视购物的投诉量居首位,12315热线七天共接到涉及电视购物的投诉52件,比去年同期增长160%。投诉问题主要表现在商品性能与电视广告不符、经营者不兑现服务承诺和产品的售后服务不到位。其中,涉及一家名为“上海红蓝国际贸易有限公司”的投诉比较集中,消费者反映该公司通过各地卫视做广告销售的“公爵王8800”手机并不像其广告中所称的“机身镀24K黄金、镶比利时钻石”,但当消费者向该公司要求退货时均遭到了拒绝。

  市质监局12365投诉举报中心也公布了长假期间针对产品质量的投诉受理情况:共处理产品质量申诉8件,回答消费者质量咨询536件,总量比往年也有所减少。