滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海春运火车票"双错开"销售

2008年12月29日 05:03

来源:解放日报 作者:王志彦 展颖 选稿:方清

  2009年春运即将来临,铁路上海站为使市民就近购票,将对预售车票实行“一窗有票、窗窗有票、同步售票”方式。从元月1日起,该站将在全市各区(县)共开设售票网点180处,同时为均衡各主要售票处的购票客流量,铁路部门将实施预售日期和预售方向“双错开”的售票措施。

  据介绍,从明年元月1日起,预售全国各站10天车票的有:全市各客票代售点、北京东路230号售票处;预售上海铁路局管辖外的全国各站(不含安徽、江苏、浙江三省境内各站)10天车票的有:上海南站北广场售票处、上海南站北广场临时售票处;预售全国各站8天车票的有:上海站联合售票大楼(一楼、二楼);预售全国各站5天车票的有:桃浦路22号售票处、上海站软席售票处(只发售软席车票);预售上海至南京、杭州、宁波、金华间各站5天短途车票的有:万航渡路77号售票处。而从元月4日起,上海站南广场临时售票处将预售安徽、江苏、浙江三省境内各站10天车票。

  截至目前,铁路上海站受理农民工团体订票已超过12万张,主要客流方向为江西、湖南、湖北、云贵、川渝等地。