滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海住宅质量用户满意指数为79.61

2008年12月29日 05:03

来源:解放日报 作者:张奕 潘菡静 选稿:方清

  一项旨在反映住宅质量现状的指标系统———“上海新建住宅质量用户满意指数”昨天出台。今年市民对去年上海19个区县交付的489个住宅楼盘的满意指数为79.61。

  该指数由上海市工程建设质量管理协会推出,采用现场征询、问卷调查和网络投票方式,对住宅竣工销售、环境绿化、建筑设计、施工质量、服务质量等五项指标进行调查,再根据用户对住宅以及服务质量反映的相关数据予以汇总和测评,最终得出相应的满意指数。今后将每年发布一次。

  市工程建设质量管理协会秘书长昨天表示,尽管今年的满意指数调查结果表明上海住宅质量总体上达到要求,但还存在不少问题,有个别楼盘有比较严重的质量以及售后服务问题。居民反映的主要质量问题有墙面裂缝,窗台、窗框不密封或渗水,外墙裂缝等,分别占到了总数的26.28%、17.81%和12.45%。

    相关专题:上海楼市迷局