滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

今年上海空气质量优良率可超90%

2008年11月30日 04:47

来源:解放日报 作者:宋鹏霞 选稿:黄骏

  记者从市环保局获悉,2010年上海环境质量保障将聚焦环境空气质量和重点区域水环境质量,力争到2010年实现提前48小时预报空气质量,并重点监测光化学大气污染和灰霾天气。

  环保专家指出,世博会期间,上海环境质量保障措施将是常规措施加应急措施的“组合拳”。据了解,截至去年,上海已连续5年空气质量优良率超过85%,今年有望达到90%以上。

  为了确保2010年上海空气质量不差于历史水平,2009年,市环保局还将适时推出保障措施方案预演和效果监测评估,从而完善保障措施,为世博会提供及时有效的环境保障服务,使2010年世博会期间的空气质量预报提前至48小时。