滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张江行政服务中心启动 办理程序简化

2008年10月12日 04:05

来源:解放日报 作者:陈玺撼 选稿:黄骏

  “请62007到62号窗口”,听到电子排队叫号系统提示后,即将到张江高科技园区工作的沈小姐径直走到浦东人才部门所在窗口,办理了学历认证手续。记者在日前揭牌启动的张江行政服务中心看到,3700平方米的宽敞空间内,受理窗口多达62个。外资项目申报、科技认定、财政扶持资格认定、人才公寓租赁服务等市、区职能部门在张江园区设置的审批服务窗口都集中于此,可“一口受理”的行政审批事项共有39项。据悉,该中心自周一试营运以来,已累计接待1300人次。

  “‘一口受理’后,审批更透明了。”行政服务中心主任倪培基表示,以前受理窗口都分散在张江园区、功能区管委会办公大楼内,新中心启用后,对这些事项做了梳理、归并和流程再造,一些机构、职能、人员和岗位都进行了重组。原本审批从经办人到管委会领导要走四层程序,现在只需经办人和中心领导两人通过即可。此外,中心还引入与审批服务相关的各类中介组织,建立10多项行政服务,包括各类评估、技术、人才中介、银行和商务服务等。