滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中国国际烟花大赛开赛

2008年10月3日 08:58

来源:解放日报 作者:朱正炎 陶健 选稿:陈誓骠

  升腾的烟花漫舞天际,美妙的音乐环绕耳畔,璀璨烟花照亮了整个大宁灵石公园。第三届中国国际烟花大赛昨夜开幕,中国、葡萄牙和意大利的烟火燃放团队参加了昨晚的首场比赛。

  以“爱”为主题,中国场在民族音乐的伴奏下,用变幻的烟花勾勒出地震后中国人民重建家园的场景,表达出参赛队伍对汶川地震灾后重建的美好祝愿。葡萄牙的“七丘珍珠”借助音乐烟花着力表现了七丘之城———里斯本的迷人风光。意大利带来的“雏菊花语”则用跳跃的烟花表达雏菊尽情欢笑与歌唱的情景。在1个多小时的表演过程中,现场音乐、激光、烟花的完美组合,借助湖面水中倒影相衬,营造出绚丽多姿的四维韵律光彩画,给现场的近万观众以奇幻的视听冲击。据悉,本月5日将举行本次烟花大赛的第二场比赛。

  全国政协常委、外事委员会主任、中国人民大学新闻学院院长赵启正,市人大常委会副主任胡炜,副市长赵雯观看了比赛。