滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

吕思清版"梁祝"将奏响

2008年10月3日 08:58

来源:解放日报 作者:伍斌 选稿:陈誓骠

  不朽的小提琴协奏曲《梁祝》,今年问世整49年。记者昨天获悉,10月10日晚,有着“东方的帕格尼尼”之称的小提琴大师吕思清将在上海音乐厅奉献名为“凤灵提琴之夜”的音乐会,引人注目的吕思清演奏版本的《梁祝》也将特别呈现。

  吕思清是第一位夺得意大利帕格尼尼小提琴大赛金奖的东方人。吕思清的演奏版本,《梁祝》作者陈钢、何占豪在听过后,都曾热泪盈眶。陈钢更表示,吕思清的“梁祝”是极为杰出的。除了《梁祝》,吕思清还将演绎含有浓郁中国风的曲子《花儿为什么这样红》《阳光照耀在塔什库尔干》,以及克莱斯勒《爱的忧伤》、《爱的欢乐》,萨拉萨蒂《安达露西亚浪漫曲》、《卡门主题幻想曲》等西方名曲。