滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

卡拉OK版权收费协商有眉目

2008年9月25日 05:27

来源:解放日报 作者:洪梅芬 杨群 选稿:王呈恺

  昨天举行的市政府新闻发布会上,市版权局副局长楼荣敏在回答记者有关卡拉OK版权问题时表示,上海市版权局在支持行业开展卡拉OK正版化工作当中态度一直非常积极。在市委宣传部和市版权局的协调下,上海文化娱乐行业协会代表娱乐行业经营者与著作权集体管理组织就解决卡拉OK版权问题进行协商谈判。上海文化娱乐行业协会的态度一直是,欢迎国家版权局在上海进行卡拉OK版权收费工作的试点,从来不存在所谓“抵制”的问题。现在双方的协商谈判有了建设性的进展,本月28号下午有关方面和行业协会将召开会议正式发布信息。

   上海将组建上海版权产权交易中心、版权纠纷调解中心,建立上海版权综合信息公共服务网、版权产业统计制度,创办版权产业与版权保护国际论坛。昨天市政府例行新闻发布会上,市版权局副局长楼荣敏介绍了上海打造版权公共服务平台的一系列组合拳。