滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海旅游节花车开到苏州

2008年9月23日 06:03

来源:解放日报 作者:陶健 选稿:黄骏

  昨晚华灯初上,姑苏城西,狮子山下,缤纷的2008上海旅游节花车队伍从绿宝广场缓缓驶出,开始了第一次的苏州巡游之旅。民乐奏起来,礼花飞起来,早早等候在长江路、狮山路两旁的数万名观众热情地迎接头一回“来家做客”的上海旅游节花车。

  21辆流光溢彩的花车由西向东逶迤于苏州街头,从苏州高新区到苏州工业园区,行程20多公里,沿途短暂停留,让20多万观众与花车亲密接触。在日本九州的“樱花树”下合个影,与衣着艳丽的东南亚土著牵牵手……老人、孩子、年轻的情侣们在人群中快乐地奔跑,端着照相机的老摄影师、小摄影师则忙不迭地按着快门:这一夜,每一个瞬间都那么精彩!这一夜,上海旅游节也成了苏州人民的节庆!

  今晚,上海旅游节花车还将巡游到湖州。