滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

淮海路"升级" 亮点多 全球第4家"爱马仕之家"将落户

2008年9月16日 07:31

来源:解放日报 作者:吴卫群 选稿:陈誓骠

  淮海路嵩山路口的东风中学原址,将引入国际顶级品牌爱马仕全球第4家体验店“爱马仕之家”,而海外第一家“芭比娃娃体验馆”也将落户淮海路……随着世博会的临近,百年淮海路正在上演品牌调整“升级”大戏。据卢湾区经委负责人介绍,按照“时尚、高雅”的定位,淮海中路在结构调整中将更加侧重引进国际著名品牌旗舰店和品牌营销总部,吸引新兴的业态,从而让被誉为世博“大客厅”的卢湾区更具独特魅力。

  据了解,淮海中路的商业结构调整按照主题为“百年经典”、“活力创新”、“高雅精美”与“时尚互动”的四个特色区域分头展开:

  “百年经典”区域指的是陕西南路到瑞金二路段,它充分利用优秀历史建筑云集的优势,形成经典品牌的旗舰店集聚区。“百年经典”路段中,“淮海路796”项目即将出炉,它位于淮海中路796号原电影局花园内,主要建筑面积4100平方米,是草坪和洋房结合的特色建筑。目前它已与世界著名奢侈品历峰集团顺利签约。历峰集团将在此开出登喜路、江诗丹顿专卖店,引入香港顶尖私人会所KEE以及上海香格纳画廊,预计今年9月底迎客。

  “活力创新”区域指的是瑞金二路到重庆南路段。这里的亮点是“快速时尚消费圈”和“芭比娃娃体验馆”项目。“快速时尚消费圈”区域位于淮海中路、思南路一带,目前已经集聚了世界三大服装专业零售巨头“H&M”、“C&A”、“ZARA”,以及“Y By codes combine”等多家国际时尚品牌的大型旗舰店。“芭比娃娃体验馆”位于淮海中路550号,经营面积约为7000平方米。今后,亚洲的芭比娃娃粉丝们不必去美国,到上海就可以购买到与纽约同步发布的芭比新品。

  “高雅精美”区域位于重庆南路到西藏路段。这里定位于现代精品百货区,最出彩的是位于淮海中路、嵩山路交界处,总建筑面积4000多平方米的“爱马仕之家”项目。2010年4月“爱马仕之家”开业后,将成为产品种类最齐全的爱马仕旗舰店,集零售、时尚发布、艺术展示于一体;此外,香港广场、力宝广场裙房也在进行结构调整,将引入LVHM集团旗下的品牌专卖店,从而与大上海时代广场、美美百货的众多国际高端品牌连动,成为上海一个高端时尚的策源地、发布地。

  “时尚互动”区域是指淮海中路和新天地的连接互动区域,通过对淮海中路商业与“新天地”和太平桥现代商务聚集区的连接,有效拓展淮海路的商业空间,随着新天地三期的开发,汉唐酒店、康拉德酒店的相继开张,这里将增添更多的高端服务业态,与淮海中路零售业形成互补。

  为了增淮海中路的广度和厚度,淮海中路沿线7条支马路也将同步进行改造,包括成都路时尚生活街、雁荡路休闲活动步行街、马当路经典生活品味街、茂名南路高级服装定制街的调整已启动,瑞金路、嵩山路、黄陂路3条支马路的调整方案也在制订中。