滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

贾秀全上任带来新问题 申花切忌变成一言堂

2008年9月5日 04:36

来源:解放日报 选稿:黄骏

  接过吴金贵教鞭的贾秀全,昨天在康桥基地新闻发布厅内满面春风。

  贾秀全曾经担任过申花领队兼教练,这次他得以重返申花的关键原因,是向投资人朱骏作出了允诺:“周一到周五的训练我来,周六和周日的比赛您来!”

  此番归来,贾秀全的身份有些尴尬。他的头衔只是执行教练。对此,贾秀全觉得不是问题,“我在乎的是足球,而不是名分。”

  本赛季初期,贾秀全执教河南建业取得了还算不错的成绩,但这个成绩也让他心高气傲起来。在朱广沪执教武汉后,贾秀全坐不住了,“凭啥我们教练班子7个人的工资,还不如老朱一个人的?”他飞回北京闭门谢客,用辞职来要挟建业俱乐部涨工资。虽然建业俱乐部总经理几番登门,但贾秀全依旧强硬。最终,贾秀全从河南建业下课。

  在河南牛气冲天的贾秀全,这次在上海不仅学乖了,甚至乖到根本没了脾气。申花投资人朱骏之所以最终决定用他顶替吴金贵,最重要的原因是贾秀全这次愿意放弃职业教练最看重的比赛指挥权,甘心扮演中国版的吉梅内斯。

  朱骏喜欢干涉教练的用兵,是出了名的。吴金贵之所以下课,主要原因就在他一直坚持自己的原则。

  如今的申花,应当完善俱乐部运作制度,切忌变成投资人的一言堂。这是急需解决的问题。