滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

上海7月18日正式启动赴台游

2008年7月15日 04:29

来源:解放日报 作者:肖丽颖 选稿:崔笑愚

  继7月4日大陆居民赴台旅游首发团后,7月18日起,本市正式启动大陆居民赴台湾地区旅游。

  据悉,本市居民赴台旅游要先向组团社(上海中国青年旅行社和上海锦江国际旅游公司)报名,交纳所需费用后,由本人携带户口本、身份证、三张证件照片,凭组团社出具的收费票据,向市出入境管理局提出申请。

  市出入境管理局将在10个工作日内为批准赴台旅游的居民签发《大陆居民往来台湾通行证》及3个月有效一次前往台湾的旅游(L)签注。近日,已有400余名市民申请办理了证件。

  据悉,首批开放大陆居民赴台旅游的区域有北京、上海、天津、辽宁、江苏、浙江、福建、山东、湖北、广东、重庆、云南、陕西13个省、直辖市,每天不超过3000人,旅游团每团人数为10至40人,在台湾停留时间不超过10天。

  市出入境管理局表示,蓄意在台逾期停留的赴台旅游人员,可能受到限制再次出境的处罚。

    策划专题:台湾旅游全攻略