滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

申城今局部有雨较闷热 市民可尽量把外出安排在周日

2008年7月12日 04:06

来源:解放日报 作者:宋鹏霞 选稿:邵弃疾

  仅仅隐退了3天,昨天高温天气就重新杀回申城,市区最高气温达到了35.3℃。不过,全市的升温时段集中在上午,午后受强降水云团影响,部分地区出现了短时强降水过程。记者从气象部门获悉,本市今天受华北高空低槽东移影响,局部地区有阵雨或雷雨,最高温度为33至34℃,但由于湿度较大,天气比较闷热。13时,气象部门发布雷电黄色预警信号,宝山、青浦、崇明、嘉定等地的降水最为明显。

  据最新气象资料分析,本市昨夜到今天仍为多云到阴、局部地区有阵雨或雷雨天气,雷雨时阵风可达7级至8级,请市民注意防范。今天申城最高气温为33℃;明转为多云天气,最高气温在33℃至34℃之间,市民可尽量把外出活动安排在周日进行。