滚动新闻:
东方网>>解放声音>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

民警查处可疑车辆时遇袭 警民协力抓获嫌疑人

2008年7月12日 04:06

来源:解放日报 作者:乔艳 选稿:邵弃疾

  近日,浦东公安民警火眼金睛识别被盗车辆,不料在依法盘查中遭暴力抗法。在过路群众的帮助下,嫌疑人被当场制服。

  7月9日17时20分许,浦东公安交警支队民警小孙巡逻至齐河路好又多超市门口,发现一辆黑色轻便摩托车十分可疑。经电话联系指挥中心查询后确认,该车系被盗抢车辆。小孙随即在附近等候。5分钟后,一对20来岁的青年男女从超市内出来,准备驾驶该车离开。小孙立即上前拦下二人,依法要求查验证件。二人无法出示驾驶证、行驶证,驾车男青年所说车主情况与小孙掌握的车主信息不符。

  见势不妙,男青年突然发动轻便摩托车欲逃离,小孙拉住他的左臂。男青年见状不仅不停车,反而加速驶离并将小孙拉倒拖行数米远,车辆失控倒地。男青年起身后恼羞成怒,突然猛击小孙面部,导致其鼻骨骨折。过路群众见状纷纷协助小孙将该男青年控制住。

  经查,该男青年姓翟,系外来人员,随车女子是他的女友。翟某因涉嫌妨碍公务已被刑事拘留。