解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
四天来四点四万余人参观抗震救灾图片展
2008年6月23日 04:28
来源:解放日报 选稿:崔笑愚
  昨天,85岁的老人海峰独自前来参观“抗震救灾众志成城—————2008中国抗震救灾大型新闻图片巡回展”。观展过程中,年迈的他几次因走不动而停步休息,但老人还是坚持看完了全部图片展。留言时,他用颤抖的手写下“大爱救人的精神令人涕下,真情可贵”。

  真情,浓缩在一幅幅摄自抗震救灾现场的照片里;真情,也同样传递在每一个观展者的心里。昨天是图片展开展第4天,超过1.2万人冒雨前来,4天来已有4.4万余人参观图片展。

  署名为“关心灾区人民的上海人吕渲”写道:“生命是最宝贵的。这次地震夺走了无数宝贵的生命,使活着的人感到无比心痛。天灾无情,但活着的人有情、有爱。祈愿灾区人民早日重建更美好的家园。”

  刚刚参加完高考的戴霄天写道:“我是一名高考考生,在复习迎考最紧张的日子里,我的心每天都被灾情牵挂,泪流满面地通过电视画面,为灾区人民的痛苦而痛苦
,也为全国人民钢铁一般的意志而感动。在考场上,我把作文《他们》献给所有在地震中牺牲和在救灾中奋斗的人们。”

  “虽然我们心碎,但是我们心齐。”上海市外国人就业中心团支部把“汶川”二字合写成一个同舟共济的“济”字。在这张留言纸边,一名退休教师这样写道:“历史告诉我们中华民族无论遇到什么劫难都能自强不息、不屈不挠。这就是中华民族的DNA。”来自上海纺织建筑设计院的徐金南在自己带来的横幅上挥毫写就:“举国上下抗震救灾号角响。看今朝,一方有难八方支援。万众一心团结紧,众志成城坚如钢。”

  无情的地震引发了大家的“心震”。观看图片展后,几位聋哑人感动地写道:“每一个中国人都应该奉献爱心。”一对母女携手寄语:“心中有希望,笑就会永驻。”来自虹口区的吴启武写道:“我怀着沉重的心情带6岁的孙女来看图片展,就是为了让孩子知道什么是灾难、什么是坚强、什么叫中国精神!祈愿灾区同胞幸福平安,所有中国人幸福平安。”一群幼儿园大班的孩子还不约而同地用小手画下一颗颗大大的爱心和一个个在新建的房屋外嬉戏的儿童……

相关专题:抗震救灾英模事迹报告会



  • 申城今明将有强降水
  • 申城即时路况信息
  • 有毒有害物禁带上出租
  • 公交优惠换乘间隔延至3小时
  • 轨交"最老车型"开始改造
  • 吴江路休闲街周五迎客

  • 公交优惠换乘间隔延长
  • 沪将网上公布公务车辆牌照 机关新增公务车审批暂停
  • 两周售百套 翠湖天地热销调查 汤臣翠湖冰火两重天
  • 村官招录:服务2年转公务员 IBM辞抑郁员工陷歧视门
  • 小产权房受欢迎 专家:勿贪便宜 拍卖会里可淘廉价房
  • 沪男子深市账户变成深圳老太 中签股票竟"改嫁"他人
  • 上海社保案核心人物张荣坤终审判决有期徒刑19年

  • 公交事故2死8伤
  • 上海主要媒体要闻一览:23日日报 22日晚报 22日日报
  • [直通车]东风日产拿旧车当新车卖 海尔对投诉不理睬
  • 中考:7月8日查成绩21日录取 胃癌年轻化最小才10岁
  • 新人平均婚庆消费18.7万 蔬菜直销沪上试水价跌4成
  • 黄梅天厌食困乏医院病人上升 得了"球赛综合征"咋办
  • [时尚]不同身份成熟女性的护肤宝典 奢华"包"装生活

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像