解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俞正声指出上海对口支援要努力走在全国前列 首批援建都江 堰项目年内开工
2008年6月18日 03:33
来源:解放日报 作者:缪毅容 选稿:施卿
  市委昨天举行常委会,听取并审议对口支援前期工作调查组关于对口支援都江堰市灾后重建有关调查情况的报告。中共中央政治局委员、市委书记俞正声主持会议并讲话指出,上海要坚决执行中央决定,按照中央要求,加快行动,做好对口支援都江堰灾后重建工作,努力走在全国前列。要明确对口支援的方针、政策和资金管理办法,尽快确定第一批援建项目,做到软项目和硬项目相结合,严把工程质量关,要动员社会各界积极参与灾区学校、卫生、社会福利等公共设施建设。

  会议指出,要以全面贯彻落实党中央、国务院关于开展灾后恢复重建、对口支援的一系列方针政策为指导思想,紧密结合都江堰市的实际情况,以解决关系民生的紧迫问题与尊重当地政府要求为着眼点,以推进援建项目建设为主线,坚持以人为本,充分协商,把硬件和软件相结合,当前与长远相结合,政府主导与社会参与相结合,对口支援与自力更生相结合,突出重点领域,统筹城乡支援,精
心组织,分步实施,促成灾区实现恢复重建与科学发展的有机统一。

  会议决定,建立本市对口支援组织体系,成立对口工作领导小组,由市政府各相关部门、各区县等有关单位作为成员单位,下设办公室即本市对口支援都江堰市建设指挥部,内设综合计划、项目建设、经济发展、联络保障和社会工作等专业小组,承担本市今后三年对口支援工作的总体协调推进职责。会议要求抓紧落实领导小组及对口援建指挥部组建方案,细化各专业小组的工作职责,建立相互的沟通协调机制。

  会议指出,要尽快研究提出第一批援建项目,明确项目建设方案、项目投资、资金来源、援助方式,确保年内开工建设。要加紧制定本市对口支援资金管理办法,进一步统筹政府预算、社会捐助、企业投入等多渠道对口支援资金,切实保障援建项目的资金供给,严格资金监管,提高资金使用效率。要组建对口支援都江堰市灾后重建专家小组,广泛吸收包括基础设施建设、经济恢复、社会事业发展等相关领域国内外知名专家参与,为灾后重建工作提供强有力的科学决策和科学技术支持。

  会议还研究了其他工作。



  • 申城即时路况信息
  • 沪上选拔领军人才
  • 吴江路休闲街下周迎客
  • 网购将有权索要凭证
  • A股史无前例十连阴

  • 新河南路桥本月贯通
  • 公积金缴存比有望提至8% 御翠豪庭降价或使房价走低
  • 上海今局部大雨 雷阵雨明起频扰 天气闷热感将增强
  • 轨交网络年内增能50% 增加列车70列 客流增速创纪录
  • [中考]沪10万初中毕业生周末考试 数学实行网上阅卷
  • 女顾客中信泰富商场上厕所突感晕眩 包不翼而飞[图]
  • 白领渐兴换卡消费[防骗招数] 七月起市民可夜游周庄

  • 上海74人首发团赴美
  • 男子外滩跳江后游回岸边 城隍庙附近老房坍塌一人死
  • 沪首例手足口病患儿死亡续:幼儿园晨检外加3次检查
  • [直通车]佰龙健身花木店欺客 联通变相抢钱 太拙劣
  • 小龙虾游进超市价格有点贵 4品种3种即食1种为活虾
  • 违章候客屡教不改将被行拘 交警整治火车站地区陋习
  • 5元以下节能灯质量难保证 沪7000余台问题电扇被扣

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像