解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
沪港航线首现"航空月票" 6888港元30天内随意往返
2008年6月12日 08:11
来源:解放日报 作者:王志彦 选稿:解敏
  昨天下午3点30分,香港快运航空公司首架航班载着117名旅客抵达上海浦东国际机场二号航站楼,标志着香港快运正式参与沪港航线运营。该公司还推出“航空月票”服务,旅客只需花6888港元,就能在30天内随意往返沪港两地。

  香港快运航空公司前身为港联航空公司。此前,该公司已在香港地区推出了6888港元,30天内无限次往返香港与上海的“航空月票”。折算之后,旅客一次往返沪港最低仅需200多港元。该公司上海市场部相关负责人表示,同样的“月票”服务近日就将在上海市场上接受预订,届时推出的月票价格可能比6888港元还要低。

  据了解,“航空月票”是首次在上海亮相。此前,京沪航线上一些航空公司也有意推广月票服务,但最终都因种种原因而搁浅。此次,快运航空公司敢为人先,第一个推出了月票服务,虽然市场前景如何还有待观察,但对旅客而言,至少多了一种选择。一位在沪工作的香港
旅客告诉记者,自己一个星期至少要回香港一次,每次回家探亲都要打电话买票,非常不方便,如果有了月票,就能随时换登机牌乘机,坐飞机变得像坐公交车一样简单轻松。记者在采访中了解到,这样的想法在商务旅客中颇有市场,很多“空中飞人”并不在乎机票价格,更看中月票的便利性。

  目前,沪港航线有东航、上航、港龙、国泰、香港快运等5家航空公司参与运营,日均往返沪港两地的出入境航班数量62架次。每天清晨7点半到晚上8点半,浦东机场平均24分钟就会有一架航班起飞前往香港。

  业内人士指出,由于沪港航线的旅客以商务旅客、中转旅客居多,客源增长稳定,经济效益可观,历来是航空公司争夺激烈的“黄金航线”。上航在开航之初就曾一度推出600元往返的超低价机票。而此番香港快运航空公司又推出了“航空月票”,很有可能掀起新一轮客源争夺战。与此同时,随着市场的逐渐细分,会有更多航空服务产品逐一登场,“航空月票”也许只是传统航空业走向变革的第一步。

相关新闻|news
·上海至孟买直飞航线14日开通  2008年6月11日 08:40
·法航上海至巴黎航线将每日双飞  2008年6月4日 03:33
·上海至墨西哥直飞航线每周4班  2008年6月3日 13:25


  • 浦东大道封交措施微调
  • 沪港航线首现航空月票
  • 渐入梅雨期 升温可达35℃
  • 食物中毒进入高发期
  • 上海轨交网上服务平台
  • 申城即时路况信息

  • 10月起便利店须装监控
  • 申城首度公开避难所规划"地图" 明起本市闷湿重现
  • 沪将建社保基金实时监管系统 8项行政收费下月取消
  • 上海将全面实施机动车禁鸣 新车将提前实施国IV标准
  • 两大油企承诺汽柴油敞开供应 市民用液化气价暂未动
  • 3GiPhone水货已叫卖 业内人士:制式不同无法享用3G
  • 上海电影节公布首批嘉宾名单 暑期音乐会下月推出

  • 两大油企承诺敞开供应
  • 6月私车额度投放7700个 额度拍卖款收支将依法公开
  • 北广场公交调整 部分公交"上海站站"名不副实
  • "黑客"曝光小区18扇防盗门密码 土豆无缘视频网牌照
  • 美国"可疑番茄"未波及上海 麦当劳沃尔玛撇清关系
  • "90后"大学生择业重待遇 "80后"女生自助救灾遇车祸
  • 食物中毒进入高发期 年轻患者成梅雨天颈肩病"主力"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像