解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
中石化中石油承诺沪汽油柴油基本实现敞开供应
2008年6月12日 04:14
来源:解放日报 作者:刘颖洪 梅芬 选稿:施卿
  针对近期上海成品油供应比较紧张,燃气助动车加气较困难的情况,昨天市政府新闻发言人陈启伟表示,本市有关方面已制定针对性措施予以缓解。

  据悉,从6月1日开始,中石化、中石油上海销售公司连续5天每天增加汽柴油投放量各近千吨。6月5日上午,中石化、中石油上海分公司进一步加大保供力度,承诺汽油、柴油基本实现敞开供应;考虑到柴油物流配送的压力,对外环线普陀、闵行、浦东、宝山和高速公路等区域外来车辆集中路段实施过渡性保供措施,每辆车限供500元(可行驶400公里左右)。本周将根据本市及周边省市实际情况采取进一步敞开供应措施。

  由于采取以上措施,目前本市成品油市场供应趋于平稳,443座重点加油站基本供应正常。

  新闻发言人表示,下一步,本市将进一步采取措施,保障成品油市场供应。一是积极争取资源。在6月份配置计划落实的基础上,加大资源筹措力度。二是加强监
测,加大协调力度。在做好“日报表、日监测、日调度”工作的同时,将会同市交通局聘请部分出租车和物流公司司机作为成品油市场供应情况的社会监督员,对全市油站供应情况进行监督。三是确保重点单位用油,重点确保农业“三夏”、抗震救灾企业生产用油、公交环卫市政重点工程、主副食品运输车辆以及医院学校等重点单位用油需求。加大物流配送,确保全市443个0号柴油重点站点和160个90号汽油重点站点的供应。

  此外,由于本市车用液化气主要依赖进口,与国际原油价格挂钩。针对近期加气难矛盾的加剧,市政府已拟定一系列应对措施:一是继续实施财政补贴,进一步缓解企业由于气价上涨带来的经营压力;二是加强行业监管,要求符合条件的站点尽快恢复营运,确保稳定供气;三是协调加气企业,合理安排站点检修计划,使供气站点分布相对均衡;四是及时向用户提供正常营运的加气站点名单,便于市民“就近加气”。



  • 浦东大道封交措施微调
  • 沪港航线首现航空月票
  • 渐入梅雨期 升温可达35℃
  • 食物中毒进入高发期
  • 上海轨交网上服务平台
  • 申城即时路况信息

  • 10月起便利店须装监控
  • 申城首度公开避难所规划"地图" 明起本市闷湿重现
  • 沪将建社保基金实时监管系统 8项行政收费下月取消
  • 上海将全面实施机动车禁鸣 新车将提前实施国IV标准
  • 两大油企承诺汽柴油敞开供应 市民用液化气价暂未动
  • 3GiPhone水货已叫卖 业内人士:制式不同无法享用3G
  • 上海电影节公布首批嘉宾名单 暑期音乐会下月推出

  • 两大油企承诺敞开供应
  • 6月私车额度投放7700个 额度拍卖款收支将依法公开
  • 北广场公交调整 部分公交"上海站站"名不副实
  • "黑客"曝光小区18扇防盗门密码 土豆无缘视频网牌照
  • 美国"可疑番茄"未波及上海 麦当劳沃尔玛撇清关系
  • "90后"大学生择业重待遇 "80后"女生自助救灾遇车祸
  • 食物中毒进入高发期 年轻患者成梅雨天颈肩病"主力"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像