解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
楼市交易重心不断外移 小户型房源有望6月上市
2008年6月2日 08:09
来源:解放日报 作者:张奕 选稿:霍世杰
  在多重因素作用下,上海楼市中的观望和盘整仍在继续。今年5月份,原先预计上市的34个楼盘中,有10个没有上市。如果这些楼盘延迟一月上市,加上原先预计面市的20个楼盘,小户型房源有望在6月份集中上市。

  5月份是传统交易旺季,5月上旬,市场一度出现供应和成交双双放量态势,但突如其来的汶川大地震后,市场温度又降。据佑威房地产研究中心监测,5月份推迟上市的楼盘中,有翠湖天地御苑三期、豪景苑和世茂山庄二期、南郊别墅等高档楼盘,也有天山怡景苑、金地未来等市场比较期待的楼盘,还有海派青城、青柠9号等近郊小户型公寓。这些楼盘推迟上市,也有部分原因是因为赈灾暂时放缓了一些经济活动。

  高档楼盘和小户型公寓极有可能成为6月份新房市场两个亮点。6月份,内环内上市的高档楼盘预计有3个:推迟开盘的翠湖天地御苑三期、豪景苑和即将上市的浦江公馆;而中环附近的天山怡景苑、恒陇丽晶
苑,嘉定的德邑小镇和松江的海派青城、青柠9号线等,推出的都是50平方米-90平方米的小房型公寓,如果这些楼盘都如期上市,将成为今年小户型房源上市最为集中的月份;另外还有普陀的阳光威尼斯、闵行的上海风景、宝山的万科四季花城等楼盘会推出新房源,这几个大盘也是市场比较关注的楼盘。

  另据中原地产对旗下180家分行的统计数据:5月中下旬的二手房成交较之上旬有所上升,成交价格稳定,并没有太大起伏。上海中原研究咨询部经理马冀表示,伴随着股市逐渐趋稳等外部因素影响,预计近期市场人气将会有所恢复。

  无论是新房市场还是二手房市场,楼市交易重心都在不断外移。据上海中原的统计,5月份新房放量主要集中在松江、奉贤、青浦、南汇四个区域,接近总量的90%;5月上旬,二手房的区域成交前三名由浦东、闵行和宝山摘得。在市场观望态势下,二手房价出现议价空间。据中原地产徐汇区区域经理张振凯介绍,5月上旬有近10%的房东下调了其挂牌价格,一般集中在250万-300万元的房源,降价幅度在5万-10万元左右。

相关新闻|news
·沪楼市不见"红5月" 二手房成交量下降 议价空间加大  2008年6月2日 04:00
·地震引来申城楼市新话题 市民购房开始留意抗震级别  2008年5月22日 14:56


  • 超市塑料袋定价表 最贵1.5元
  • 本周多云为主 气温无猛蹿势头
  • 轨交"虚拟换乘"尚存不足
  • 商务人士揭"空中快线"省钱秘方
  • 上海启动"绿色护考"为高考降噪
  • 高考专家团教授最后一周备战法

  • 塑料袋告别"免费"
  • 上海传统媒体要闻一览:2日日报 1日晚报 1日日报
  • 科学救援战灾魔——记上海救援队在抗震救灾第一线
  • 今年"六一"我们这样过[图] 4个震区孩子的特殊节日
  • 楼市不见"红5月" 议价空间加大 小户型6月集中上市
  • 部分饭店难寻无烟区 店家:不让吸烟会损失不少客源
  • 以单位名义私分国有企业"小金库" 上海三领导被判刑

  • 今年"六一" 我们这样度过
  • 欲带柴油上车男子被拘 黑心司机110元车资收1300元
  • 沙发厂起火居民紧急疏散[图] 包工头暴力讨薪进班房
  • 沪一小区居民自筹万余元设立"奖物业基金"惹争议
  • 卖出21部作品中文版权 渡边淳一:慷慨源自爱中国菜
  • 推出《文化苦旅全书》余秋雨改掉受争议的"谬误"
  • 儿童节《葫芦兄弟》大热 上海过半中小学生视力不良

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像