解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
爱,是我们"小小"心愿 六一儿童慈善赈灾晚会举行
2008年6月2日 05:22
来源:解放日报 作者:李君娜 选稿:崔笑愚
  “一个爱字/让我们学会了什么是珍惜/一个爱字/让我们学会了支撑、感恩和记忆/听吧/启迪的鼓声即将响起/让我们大声喊出爱———/为四川的小朋友加油/给灾区的小朋友鼓励。”一首名为《在这个特别的“六一”儿童节》的诗朗诵,揭开了昨天在上海大舞台举行的“哈哈美丽新世界六一儿童慈善赈灾晚会”的序幕。

  整台晚会以“赈灾”为主题,用“爱”的“鼓励、支撑、感恩、分享、记忆、活力、勇敢和力量”贯穿始末。全市数千个家长带领着上海的“花朵”们用爱心为地震灾区的祖国“花朵”们点燃一个温暖之夜。据悉,当晚的票房收入将通过哈哈慈善基金捐助给四川地震灾区。

  昨晚,来自四川灾区的6名孩子来到了晚会,其中包括9岁的蒋蠫琪。她在地震中被埋80小时后幸运地被消防特警官兵营救出来,现在上海华山医院接受进一步治疗。在被埋的80个小时中,小蠫琪不仅没有放弃生的希望,也一直在鼓励身边的同学
要坚强撑下去。因为她的鼓励,同学最终成功获救。小蠫琪的坚强在让成人佩服不已的同时,也感动了所有的上海小朋友。

  昨晚,200多个没有父母陪伴过节的上海“留守”儿童也来到了现场。原来,他们的父母来自消防和特警系统并已奔赴四川抗震救灾第一线,也因此没法像往年一样陪自己的孩子过节了。主持人豆豆表示:“他们的父母现在还奋斗在艰苦的环境中,他们挽救了很多生命,直到今天他们还继续为灾区重建家园而拼搏。亲爱的宝贝们,不要着急更不要悲伤,今年的六一我们陪你们一起度过。也让我们一起为你们父母祝福和加油。”

  昨晚,哈哈少儿频道的全体主持人及众多SMG的主持人如吉雪萍、倪琳、周瑾等,上海各界文体明星如廖昌永、黄豆豆、胡歌、赵志刚等,以及“型秀”明星俞思远、吴斌、马海生、高娅媛等,纷纷以前所未有的新奇造型亮相,为小朋友们送上一系列梦幻般的表演。

  晚会的最高潮,是全场放飞“希望蝴蝶”的环节。四川汶川大地震后,上海市教委和哈哈少儿频道向全市少先队员发起了“折希望蝴蝶点亮明天照亮未来”的活动,号召全市少先队员亲手制作一个代表着希望和祝愿的蝴蝶结,以这种特别的方式来鼓励四川灾区的小朋友重拾生活的信心。当晚,晚会现场一棵硕大莹白的祈福树上,挂满了来自上海19个区县少年儿童亲手制作的数万只“希望蝴蝶”,现场的数千名儿童一起为四川的小伙伴们祈福加油。来自四川地震灾区的6位小朋友与主持人及明星们一起,齐声合唱《萤火虫》,在黑夜过后点燃生命的光亮。

  本次晚会的统筹兼主持之一小荷姐姐告诉记者:“我们全体演出人员都铆足了劲,要把最完美,最充满爱意的表演呈现给小朋友,尤其是传递给四川地震灾区的孩子们。我们要告诉这些孩子,虽然他们在地震中,有的失去了最挚爱的亲人,有的失去了最要好的同学,但是,还有我们在,哈哈和全上海的小朋友和爸爸妈妈们,都将是他们的亲人和朋友,欢迎他们来上海。”



  • 超市塑料袋定价表 最贵1.5元
  • 本周多云为主 气温无猛蹿势头
  • 轨交"虚拟换乘"尚存不足
  • 商务人士揭"空中快线"省钱秘方
  • 上海启动"绿色护考"为高考降噪
  • 高考专家团教授最后一周备战法

  • 塑料袋告别"免费"
  • 上海传统媒体要闻一览:2日日报 1日晚报 1日日报
  • 科学救援战灾魔——记上海救援队在抗震救灾第一线
  • 今年"六一"我们这样过[图] 4个震区孩子的特殊节日
  • 楼市不见"红5月" 议价空间加大 小户型6月集中上市
  • 部分饭店难寻无烟区 店家:不让吸烟会损失不少客源
  • 以单位名义私分国有企业"小金库" 上海三领导被判刑

  • 今年"六一" 我们这样度过
  • 欲带柴油上车男子被拘 黑心司机110元车资收1300元
  • 沙发厂起火居民紧急疏散[图] 包工头暴力讨薪进班房
  • 沪一小区居民自筹万余元设立"奖物业基金"惹争议
  • 卖出21部作品中文版权 渡边淳一:慷慨源自爱中国菜
  • 推出《文化苦旅全书》余秋雨改掉受争议的"谬误"
  • 儿童节《葫芦兄弟》大热 上海过半中小学生视力不良

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像