上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海社会各界捐款5.09亿元 俞正声韩正参加赈灾文艺晚会并捐款
2008年5月18日 06:22
来源:解放日报 作者:缪毅容 沈轶伦 李君娜 选稿:崔笑愚
  向灾区人民伸出无私援助的双手,献出上海人民的一片真情。“血脉相连众志成城———上海社会各界赈灾文艺晚会”昨晚在市委党校礼堂隆重上演,上海各界人士纷纷捐款,表达对地震灾区人民的牵挂。中共中央政治局委员、市委书记俞正声,市委副书记、市长韩正参加赈灾晚会并捐款。截至昨天晚上9时临近晚会尾声时,上海连日来的捐款总数,已达到5.09亿元。

  晚会在《我们血脉相连》的诗朗诵中拉开帏幕,现场始终洋溢着一片真情。市领导和社会各界代表、企业界代表和外国友人纷纷向灾区捐款。晚会现场,还开通了捐款热线,社会各界和广大市民踊跃来电,表达积极参与捐款的愿望。在东方明珠电视塔和南京西路广电大厦的两个分会场,也吸引了许多市民前来捐款和献血。

  市领导刘云耕、冯国勤、殷一璀、吴志明、王仲伟、沈红光、杨晓渡、江勤宏、屠光绍、丁薛祥、徐麟、陈豪、周禹鹏、胡炜、王培生、杨定华、蔡达峰、郑惠强、唐登杰、沈骏、沈晓明、朱晓明、王新奎、李良园、钱景林、吴幼英、周汉民、蔡威、高小玫、张学兵,老同志陈铁迪等参加赈灾晚会并捐款。

  "一方有难,八方支援。"汶川地震的消息传到上海,上海人民就自觉行动起来,除了大量的救灾物资之外,上海市慈善基金会、上海市红十字会和上海市民政局收到了来自广大市民和企事业单位的大量捐款,几天来,这个数字不断增长。当晚会主持人发布上海人民目前的捐款总额时,全场响起热烈掌声。这一份份捐款凝结的是上海1800万人民对灾区人民的深情厚意。

  "一切为了灾区,上海人民用实际行动支援灾区人民,灾区需要什么,我们就支援什么。"连日来,上海医疗救护队开赴灾区,上海消防特警救援队开赴灾区,灾区紧缺的物资也源源不断地从上海运往灾区。昨晚的晚会上,主持人还连线采访了正在抗震救灾第一线的上海医疗队员,表达了上海人民对他们的嘱托和期望。

  团结就是力量,团结就是希望,团结就是胜利,携手战胜困难,明天将更美好。晚会在《团结就是力量》的大合唱中达到高潮。本报讯连日来,心系四川灾区的上海人民和在沪企业踊跃捐款。据不完全统计,截至昨天17时,市民政局、市红十字会、市慈善基金会等机构共收到社会各界捐款4.55亿元。

  截至昨天中午12时,应四川省和中央有关部委办要求,上海市通过紧急调用市级储备物资和紧急采购,共组织20批抗震救灾支援物资875.1吨,价值2577.88万元。这批物资包括照明设备、防寒防疫物资、食品、医疗器械与药品、通讯设备以及抢险救灾物资等。

  据不完全统计,截至昨天17时,东航、上航、铁路、邮政航空、扬子江快运等5家运输单位共安排30个航班、489个车皮运送救灾支援物资。目前,上海共有15支队伍829人奋战在四川灾区一线,有28支队伍约1500人在沪待命,随时开赴抗灾一线。

    >> 专题:四川大地震

    >> 遭遇地震如何疏散和自救?

    >> 参与讨论……

    >> 为四川汶川震区的人们祈福

image

上海社会各界累计捐款逾5亿元

83岁孤老捐出10万元动迁款


俞正声主持市委常委会 全市动员全力支援灾区

上海民政局全力组织社会工作者投入抗灾救援

沪7200余名青年民警报名参加抗震救灾预备队

上海医生保住伤员肢体 30辆救护车赴重灾区

"星星港"精神救援队将赴灾区

同济大学6人专家组启程奔赴抗震救灾第一线

image

沪救援队救出映秀被埋100小时10岁女孩


[公安连线]10岁女孩被埋100多小时生还

[连线]190名上海救援队员在水磨镇展开营救

上海消防总队救援队在映秀镇成功营救36人

在废墟上传递勇气和信心

二军大医疗队一线来信:手术时突然停电……

华山医院医疗救援队奋战72小时救治近50人

榨菜也吃不到了 食物缺上海救援队相当疲乏

24小时内创造奇迹 右腿保住了小兰会笑了

image

上海游客全部取得联系 1113人已经返沪


离震中最近的上海游客返沪 6人轻伤

失去联络的23名上海春秋国旅游客平安无恙

2000多市民想做孤儿"妈妈" 附:收养方式条件

上海市民政局就收养灾区孤儿情况作出解释

市民政局公布咨询电话 400市民登记收养孤儿

"捐款"短信仍在行骗 提醒:捐款应通过正规渠道

上海市捐赠接受点及捐赠方式



  • 5月20、21日部分道路交通管制
  • 申城今日阵雨相迎气温回落
  • 在川上海游客全部取得联系
  • 沪中职首招农民工同住子女
  • 美国游报价7月起或将上浮
  • 交大河内发现两具学生尸体

  • 上海公安地震救援纪实
  • 上海各界为灾区捐款逾5亿元 调拨采购物资达875.1吨
  • 映秀镇1名被埋近124小时男子被上海救援队成功解救
  • 10岁女孩被埋100多小时生还 矿工被埋122小时后获救
  • 不抛弃不放弃 北川100岁、95岁老太奇迹生还
  • 上海六院收治灾区伤员 上海专家"遥控"救治19名患者
  • "消防情侣"的18分钟网络婚礼 特警队员3天3包饼干

  • 世博宣传周走进福建
  • 申城血库全血存量已经饱和 恳请市民择期捐献全血
  • 上海科技活动周昨开幕 普及地震知识增添抗灾信心
  • 车牌价格今年以来首次小幅回落 平均中标价36047元
  • 申城未来交通压力或高过东京 停车位将增至160万个
  • "禁塑令"6月起动真格 无偿提供塑料袋最高罚款1万
  • 组图:T恤要怎么穿显瘦又性感 五月热裙游走职场情场

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像