东方网首页新闻中心
当前位置:专题首页|正文  
1.5万人次参与本报东方网联合网调 焦点:住房保障
2008年3月18日 04:26
来源:解放日报 选稿:崔笑愚

  十一届全国人大一次会议闭幕在即,本报与东方网联合推出的网上两会调查昨天圆满结束。截至记者发稿时,网友点击量近1.5万人次。网友通过投票,表达了各自关注的热点话题。据统计,住房保障、反腐败以及医保改革成为网友关注焦点。网友们对发展充满信心,纷纷留言表示:未来5年,人民生活将会更加美好。

  网上两会调查分5年成就和未来发展两大板块,涵盖政治、经济、社会、民生方面的40个问题。在“5年来所取得的成就,您最关注哪些”的板块中,网友最满意“城乡居民收入又有新增长,生活质量日益改善”、“推进廉租房和经济适用房建设”以及“7亿农民有了合作医疗,低保制度撑起‘保护伞’”三个方面。网友们表示:过去5年,是人民群众得到实惠最多的5年。

  在“未来5年的发展,您最关注的话题是什么”的板块中,“解决低收入群众‘住房难’,完善住房保障体系”成为网友最关注的话题。网友们希望:不仅要逐渐解决低收入群体住房难问题,还应将中低收入群体纳入住房保障体系。对于“完善医改方案,进一步解决‘看病难、看病贵’”的话题,网友们纷纷留言:解决看病难、看病贵要从完善制度上寻找突破口。网友们还围绕“加强反腐倡廉力度,让权力在阳光下运行”这一话题留言:反腐倡廉要源头治理、完善制度,要抓就得狠抓实抓。

  针对政府工作报告提出的一项项民生举措,网友们给予高度评价,认为这些举措针对性强,务实可行,一定会推动一系列民生问题的解决。

    点击此处进入专题:2008全国人大政协会议
 
  • 分层次保障圆更多百姓安居梦——代表委员建言住房保障体系建设
  •   2008年3月10日 04:30
  • 中国住房保障大幕开启
  •   2008年3月10日 04:14
  • 让住房保障政策落实不打折扣 代表委员关注住房保障政策执行力
  •   2008年3月8日 12:43
  • 近2000人次参与解放日报东方网联合网调 网友最关注:反腐败、物价、房价
  •   2008年3月3日 04:56
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像