解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
偶像的三张面孔——贝克汉姆忙碌的一天
2008年3月4日 05:11
来源:解放日报 选稿:崔笑愚
  贝克汉姆不是球技最出色的巨星,却一直是广受欢迎的偶像。昨天,小贝在上海忙得像一颗陀螺团团转。通过剖析小贝一天分饰三个角色,我们就能理解,为何这个32岁的老男人还是那么“红”。

  银河队员:贝氏弧线显功力

  昨天上午10点10分,银河队的大巴缓缓驶入上海体育场,开始了上海之行的第一堂适应性训练课。

  贝克汉姆在训练时非常低调,跑圈时和队友有说有笑。或许是队友习惯了小贝的“大牌”身份,也可能是要让现场的球迷看个过瘾,分组对抗时一旦小贝拿球,队友就不再紧逼,而是任他射门。于是,小贝几乎抬脚就能破门,自然引来球迷的一片欢呼。

  亲善大使:喃喃细语见父爱

  作为联合国基金会的形象大使,同时作为一名有责任感的父亲,贝克汉姆对孩子们的呵护之情让人赞叹。

  下午,小贝出席了一个球迷见面会,其中一项重要的活动内容是陪50名农民子弟学校的孩子一起踢球。一个8岁的女孩子忽闪着水汪汪的眼睛问小贝,“贝克汉姆叔叔,你是怎么迷上足球运动的?你又是如何进入英格兰队的?”

  小贝蹲下身子,满脸微笑对女孩子说:“在英国,踢球是每个男孩子的爱好。我比较幸运,加入了世界最好的俱乐部曼联,然后幸运地进入英格兰队。只要有理想和运气,每个孩子都能获得成功。”

  贝克汉姆昨天在和孩子们踢球时不遗余力,甚至担任起门将来逗孩子们开心。活动结束后他发表感言:“很多人需要帮助,很多人需要关心,我希望可以帮助一些人,因为足球运动可以改变很多,包括人生。”

  商家代言:全情配合有魅力

  小贝昨天下午的最后一项活动,是为赞助商百事可乐代言。

  虽然穿着皮鞋,但当组织者要求小贝秀一下招牌式的任意球时,他一口答应,并且连续三次调整了皮球摆放的位置,以防止射门前皮球滚动。助跑、摆腿、射门———哪怕只有10米不到的距离,小贝依旧严谨认真。“我穿着皮鞋,要是射偏了,就对不起大家了!”当皮球进门后,贝克汉姆不忘解释一番刚才为啥“磨蹭”了半天。

  今天,小贝将前往新华医院看望儿童病人。即便是代言商家赚钱,小贝也很懂得把商业和慈善联系到一起。

相关新闻|news
·像贝克汉姆那样打品牌  2007年7月30日 08:59


  • 沪四家博物馆纪念馆免费开放
  • 即时出行信息[滚动]
  • 男子写"女友性事"网上散播
  • 沪屈臣氏等四家药房不合格
  • 上海春运再创新高
  • 申城摘下"暖冬"帽

  • 贝克汉姆"走穴"
  • "旧车用新车额度"被禁 二手车牌套牢"黄牛"近亿资金
  • 2月二手房成交量环比下降4-5成 沪写字楼今年仍看涨
  • 外白渡桥"先瘦身后搬家" 乍浦路桥成交通拥堵重灾区
  • 奔驰车不慎坠入河道[组图] 一"马自达"4s店起火[图]
  • 男子写"女友性事"网上散播 偷艳照敲诈男子获刑半年
  • 偶像贝克汉姆忙碌的一天 郑欣宜28日复工来上海跳舞

  • 郑欣宜28日来上海跳舞
  • 沪屈臣氏等四家药房不合格 申城助听器合格率逾九成
  • 沪补贴培训范围和补贴标准调整 医保定点药房增34家
  • 华师大自主招生面试将举行 奢侈品培训学费每天5000
  • "三八节"掀起春游新高峰 "三八节"只说美丽不说打折
  • 预约"奥运宝宝"医生称不可取 吉利背后的烦恼知多少
  • "观光巴士1路"乘客稀少 节能照明成为淮海路新特色

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像