解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
交通执法部门取缔14个非法上客、售票点
2008年2月2日 04:24
来源:解放日报 作者:简工博 选稿:崔笑愚

   连日风雪造成大批长途客车停班或无法按时进站,一些不法车主趁机“请假”拉私活,开高价宰客。据统计,本市交通执法部门1月22日开展“春雷行动”以来,已取缔14个非法“上客”、“售票”点,查处810余起长途客运违法行为。

  司机申报停班拉私活

  前天中午,城市交通执法一大队在芷江西路普善路口发现一辆46座大客车正准备上路,车上座无虚席。经查证,该车本应从长途客运总站发车开往南通,车主当天却以天气不佳为由申报停班,又将车开到此处拉客,票价也从原来的50元左右飙升到130元至170元不等。站内正常购票的旅客却因车主的黑心举动,不得不退票。

  记者日前在长途客运总站外发现,墙壁角落贴着几张广告,称由于天气影响,客运车辆无法按时进站,有需要的乘客可电话联系车主。记者联系这班由上海开往
商丘的车主,对方竟开价500元,并且交代上车后再买票,上车地点也改在闵行。当记者询问何时能上车时,对方告知,这班号称“堵”在路上的车当晚即可发车。

  物流公司设迷你候车点

  一些“黑车”还在物流公司里设起站点。昨天上午,市城市交通行政执法部门在长江路一物流公司和水产路一物流园区检查时,当场查获两个“黑车”点。长江路上这处“黑车”点已颇具规模,开设了票房及售票窗口,甚至在一间30余平方米的房间里放了一排排椅子和电视机,俨然一个迷你候车室。场地上,一辆前往山东巨野方向的卧铺客车几乎满员,车上旅客花了近300元车费,拿到的是外省的补充客票。

  水产路上一家物流园区的辅道上,三辆外地牌照的大客车挂着“省际包车”、“临时班车”的纸牌。在园区605室,执法人员发现一售票点,室内黑板上标着票价、大件物品运价等,明显高于正规车站票价。

  车主囤票加价宰客

  据了解,近日长途客车相继复班,因长途车票没有限量购票规定,一些车主竟提前在车站售票窗口将自己承包客车的车票全部买下,然而通过小烟杂店或“黄牛”,以数倍价格出售给急于返乡的旅客。在交通行政执法总队查获的违法客车中,上海至福建莆田约300元的卧铺票卖到700元,上海至商丘150元车票卖到300元。

  为使尽可能多的旅客及时回家,交通管理部门积极组织运能,从昨天起每天加开600至800辆客车到苏、浙、赣、皖等地。交通执法总队在加大打击力度的同时,提醒广大旅客到全市41个核准的客运站购票上车;旅客也可通过易行网(www.ewalker.com.cn)查询长途汽车班次及票价、出票情况,免受不法车主、“黄牛”欺骗。


  • 东方网滚动报道上海抗冻灾
  • 上海铁路局旅客列车晚点信息
  • 气象预警将覆盖地铁公交
  • 今明中到大雪仅-1℃
  • 沪医院急诊春节全天开放
  • 七成银行网点春节照常营业

  • 上海关闭所有景观灯
  • 俞正声:落实防灾措施支持全国救灾 通知:节能节电
  • 上海市委市政府向全国受灾省区致慰问电 物资支援
  • 上海站滞留旅客清空 沪调用大型飞机抢运滞留旅客
  • [本网滚动发布]上海站、上海南站旅客列车晚点信息
  • 响应节电号召沪暂关景观灯 大学生热烈回应"省电帖"
  • 今日起6、8号线首次增能 8号线高峰间隔缩短半分钟

  • 世博吉祥物纪念章上市
  • 世博吉祥物纪念章发布 最大科学工程"上海光源"出光
  • 沪楼市高端市场需求旺盛 万元单价将成市场分水岭
  • 西藏南路隧道成功下穿8号线 南浦大桥频频测"体温"
  • 维塔斯用东北话"恭祝"歌迷发财 沪逐渐流行"年午饭"
  • 住宅专项维修资金管理办法实施 申城高端楼盘需求旺
  • 英大学"通行证"上海拿 寒假申城家长忙为孩子"陪玩"

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像