上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海警备区党委十届十五次全体会议举行
俞正声:国防后备力量建设要抓统筹抓方向抓龙头抓合力
以强烈责任感使命感履行党管武装职责
2008年1月18日 05:03
来源:解放日报 作者:缪毅容 选稿:崔笑愚

  上海警备区党委十届十五次全体(扩大)会议昨天举行。中共中央政治局委员、上海市委书记、上海警备区党委第一书记俞正声出席会议并讲话强调,要深入学习贯彻党的十七大精神,切实把思想和行动统一到十七大精神上来,把中央军委和军区党委提出的各项任务落到实处,努力开创警备区部队全面建设和作战准备的新局面。

  俞正声在讲话中代表上海市委、市政府和全市人民,向驻沪部队和武警部队的广大指战员,向离退休革命老同志、转业复退军人、革命伤残军人和烈士家属,向全市民兵预备役人员致以亲切慰问,祝同志们在新的一年里,身体健康、家庭幸福、事业进步,并向与会同志介绍了当前上海经济社会发展情况和下一步发展的主要思路和举措。

  俞正声在讲话中指出,要深入抓好学习贯彻党的十七大精神这一首要政治任务,确保部队建设发展的正确方向。要高度重视并切实抓好中国特色社会主义理论体系的学习教育,坚持用中国特色社会主义理论体系统领广大官兵的思想和行动,打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础。要不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性坚定性,不断提高领导部队科学发展的能力。要大力加强各级党组织建设,确保广大官兵坚决听党指挥。

  俞正声指出,要以强烈的责任感使命感履行党管武装职责,在经济和社会发展中同步加强国防后备力量建设。区、县人武部党委第一书记和预备役师、团党委第一书记、第一政委,要切实负起“第一责任人”的责任,对国防后备力量建设实施全面领导。要抓统筹,切实把加强国防后备力量建设作为各级党委、政府的分内事;要抓方向,确保后备力量组织巩固、队伍纯洁、政治合格;要抓龙头,整合地方各种资源支持军事斗争准备,在组织建设、机构建设、战场建设、人才建设和基础设施建设上给予全力支持;要抓合力,努力形成党委、政府议大事、做决策,职能部门抓落实、办实事的工作格局。

  俞正声指出,要巩固和发展新型军政军民关系,共同构筑统筹协调、共创和谐的发展格局。警备区广大官兵和民兵预备役人员要进一步强化服务人民的宗旨意识,不断提升忠诚于人民的思想境界,做新时代服务人民的子弟兵,在上海率先构建社会主义和谐社会中发挥更大的作用。各级党委、政府要全力支持国防和军队建设,广泛开展拥军优属活动,支持应急作战准备,支援警备区建设一流“窗口”部队,配合部队推进改革创新,保障和维护军人军属的合法权益,共同解决转业干部安置、随军随调干部家属安置等重点难点问题,为军民共同创建和谐军营、构建和谐社会多做一点工作、多作一份贡献。

  上海警备区党委书记、政委吴齐作了工作报告,分析了去年警备区部队建设形势,明确了新年度警备区工作任务。市委常委、上海警备区党委副书记、司令员江勤宏传达了军委扩大会议精神,并就在更高起点上推进军事斗争准备工作讲了话。市委常委徐麟出席会议。

  此次警备区党委全体(扩大)会议的主要任务是学习传达军委和军区党委扩大会议精神,总结去年工作,部署今年任务。会上,上海19个区县委书记、人武部党委第一书记分别以口头或书面方式进行了“党管武装工作述职”。



  • 沪气温回升周末将降雨
  • "纯雪"今年第一次普降申城
  • 春运交通紧急措施将提前预告
  • 千人购票"长龙"现南站
  • 公交100路调走向
  • 沪中介公司已难赢利

  • 长三角年内或不停车收费
  • 俞正声:国防后备力量建设抓统筹抓方向抓龙头抓合力
  • 中国区域年度报告出炉 创新能力上海3年居首
  • 6条铁路将开建 时速300公里冲向长三角同城时代[图]
  • 走出去闯世界挣"洋钱" 引进来大市场汇"洋货"[图]
  • 上海银监局:沪金融机构总资产首破4万亿元大关
  • 把百姓呼声带进"两会" 新任代表委员广纳民意

  • 妇联建议商务楼设育婴室
  • [滚动报道]金茂大厦附近一正在拆除的饭店爆炸[图]
  • 购票长龙寒夜跳"集体舞" 与农民工一同感受买票酸苦
  • 境贫寒却一心助人 特困生临毕业急寻帮困接班人[图]
  • 沪上二手房成交量大跌 大部分中介公司难赢利
  • 绿色节能环保卖场现身沪上 一年可省81万多度电
  • 沪上首例"流氓软件"纠纷案:" 很棒小秘书"得赔94元

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像