上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
上海表彰重点工程建设先进
俞正声勉励大家为上海发展再立新功
2008年1月16日 04:09
来源:解放日报 作者:缪毅容 张奕 选稿:崔笑愚

   本市昨天召开重点工程实事立功竞赛表彰大会。会前,中共中央政治局委员、市委书记俞正声会见了获奖的先进单位和个人代表,向为上海重大基础设施工程建设和城市管理做出重要贡献的先进单位、先进个人表示热烈祝贺和衷心感谢,希望大家在今后的工作中继续发挥表率作用,发挥桥梁和纽带作用,为上海经济社会又好又快发展、为城市建设和管理、为人民群众生活质量提高再立新功。

  市委副书记、市长韩正,市人大常委会主任龚学平,市政协主席蒋以任,市委常委、副市长杨雄,市委常委、市委秘书长丁薛祥,市人大常委会副主任刘伦贤,市人大常委会副主任、总工会主席陈豪,市政协副主席宋仪侨,上海警备区政委吴齐少将参加会见。

  俞正声在会见时指出,开展重点工程实事立功竞赛,表彰重大基础设施建设中的先进单位和先进个人,是上海坚持22年的光荣传统。在重点工程实事立功竞赛中,同志们不畏艰险、敢于拼搏、勇于奉献,为上海城市基础设施建设走在全国前列、为上海城市发展、为市民群众出行方便做出了重要贡献。

  俞正声说,在今后各项重大工程和实事项目建设中,大家要发挥桥梁和纽带作用,把党和政府的建设意图传递给全市建设系统广大干部职工和技术人员,为上海城市建设和发展做出更大贡献。要发挥表率作用,注重创新,不断开展技术创新,提高施工水平;注意安全和身体健康,千方百计避免重大事故发生。要注重学习,在工作、实践中不断加强学习,向书本学,向其他领域的先进单位、先进人物学,在学习中不断提高能力和水平。

  在随后举行的表彰大会上,韩正向为上海重点工程实事建设做出突出贡献、获得表彰的先进集体和先进个人表示衷心祝贺;向常年工作在重大工程建设第一线的广大建设者和他们的家属,向长期支持、关心、理解重大工程建设的广大市民表示衷心感谢。韩正说,市委、市政府围绕加快建设“四个中心”,加快推进“四个率先”谋划未来五年工作,未来五年上海重大工程建设任务艰巨。在这个时候总结经验、表彰先进,就是要在各行各业中进一步弘扬重点工程实事立功竞赛活动中所展现出的奉献、创新、不畏艰难的精神。2008年重点工程实事立功竞赛工作要服务于经济社会发展大局,赛安全、赛质量、赛管理,使立功竞赛成为各类建设人才脱颖而出的舞台。

  在会上,市领导向在市重点工程实事立功竞赛中获得先进称号的先进集体和个人颁了奖。三位先进集体和先进个人代表在会上作了交流发言。

相关新闻|news
·2007年度上海市重点工程实事立功竞赛特别报道  2008年1月15日 13:12
·俞正声会见市重点工程实事立功竞赛获奖代表  2008年1月16日 04:30
·青浦区举行俞福荣先进事迹介绍会  2008年1月15日 03:18
·“平安家庭”创建表彰先进推进会举行  2008年1月13日 03:56
·上海一批单位个人获评全国双拥先进  2008年1月5日 04:19


  • 十二月上海二手房指数公布
  • 上海创冬季用电历史纪录
  • 8号线人民广场站无乘客摔跤
  • 申城空气优良率创新高:89.9%
  • 复方丹参片等214件药品不合格
  • 本周持续阴冷 今天局部小雨

  • 学生"毕业秀"搬上T台
  • 韩正:确保市场供应稳定、食品安全、价格基本稳定
  • 上海市卫生局曾对脐带血检测违规行为实施行政处罚
  • 政协新委员首次集体亮相 百年电厂烟囱成世博和谐塔
  • 沪劳动保障局:已成事实劳动关系补签合同本月底截止
  • [独家]沪开年最低价车牌得主:我怎样拍得8100元车牌
  • 沪足球名人郁知非提起上诉 二审将在安徽省高院进行

  • 烟囱变身"世博和谐塔"
  • 沪消保委:手机漫游费应取消 婚后财产公证沪上倍增
  • 沪金饰价今又开涨 "宝石花"40至120元手表身价翻番
  • 助贫困学子过好毕业年系列报道一:已没什么能打倒我
  • 上海"青草沙水库"将开工 长江隧道打通首条连接通道
  • "大观园红木家具一夜遭窃"续:应该不是内行所为[图]
  • 沪查处4千家淫秽网站 酒吧女点高价酒逼客埋单

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像