解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
宏调政策持续发力 上海楼市继续盘整
2008年1月14日 07:25
来源:解放日报 作者:张奕 选稿:陈洁

    去年12月,央行和银监会要求各商业银行应以家庭为单位执行第二套房贷政策,加上今年从紧货币政策的基调已定,对购房需求起到了一定的抑制作用,上海楼市显现盘整迹象。元旦过后,这一态势仍在持续。

  据易居房地产研究院的统计,1月3日至9日一周内,上海商品住宅成交量为20.07万平方米,环比减少0.45万平方米,减幅为2.18%,但动迁配套类物业成交量达到22.05万平方米,环比增幅达145.57%。从成交均价来看,各类型物业单周成交价均有所下挫,商品住宅成交价持续下滑,且下滑幅度有所增大,商办类物业成交均价小幅回落。

  在二手房市场,元旦执行新利率后,不少购房者感受到了去年多次加息的累积效应。另外,第二套房提高首付及利率,抬高了购房贷款的门槛,资金实力较弱的投资者以及升级置业者需求都会受到一定的抑制。而卖方则
依旧看好后市,即使挂牌出售,也本着打探行情的想法,不愿降价出售。因此市场整体表现为多空胶着的局面。

  昨天公布的上海二手房指数报告显示,去年12月,上海二手房指数为2217点,较11月上涨32点,涨幅为1.5%。轨道交通“三线二段”开通运营,使周边楼盘再获一波行情。8号线途经的杨浦区控江、中原和北外滩板块二手房价整体呈现攀升之势,涨幅分别为4.67%、4.46%和5.18%。浦东新区在6号线的利好拉动下,全区整体涨幅达4.09%,其中小陆家嘴板块、罗山板块的涨势更为明显。

  上海二手房指数办公室分析认为,二手房市场在经历一段时间的大幅攀升后,开始步入盘整状态。预计今年市场上投资客较为密集的区域将会出现挂牌房源增多现象;随着轨道交通网络的日益完善,中心区域外围板块也逐渐受到关注,二手房可选择区域不断扩大,待趋于平衡后市场将再次进入平稳发展。

  昨天公布的去年12月份上海房屋租赁指数报告显示,由于大量租赁客户进入工作调整期,且返乡高潮以及学生假期将临,上海租赁市场已提前显现春节效应,进入年初的淡季。

  相关策划:

    楼市迷局:向左走?向右走?

相关新闻|news
·楼市年终盘点  2008年1月11日 11:57
·楼市迷局:向左走?向右走? 市民炒金热情高交易猛增  2008年1月11日 09:32
·申城楼市价格升降一线间   2008年1月10日 17:14
·拐点论再现 楼市何去何从?  2008年1月10日 16:37
·正方:楼市活跃度入冰点,跌!  2008年1月10日 13:28

  • 春运售票首日热门方向票告罄
  • 8号线人民广场高差减少一半
  • 沪首个常设"联合门诊"启动
  • 政协提案:公积金可付房租
  • 去年沪上全装修房投诉翻倍
  • 电子机票惹出"看不见"的祸

  • 上海雪过天晴
  • 上海市人大农民工代表洪刚:议案不在多在于能解决
  • 宏调政策持续发力 上海楼市显现盘整迹象
  • 消费者质疑:"限塑令"让商家"变相涨价"盈利[图]
  • 《劳动合同法》实施近半月 流动性大企业成"死角"
  • 去年沪上全装修房投诉翻倍 消费者最不满装修质量
  • 影响青少年价值观 民革上海市委建议:网游应分级

  • 新年首场冬雪洒申城
  • 入住酒店丢车谁担责? 沪正起草《旅馆业管理办法》
  • 大观园红木家具一夜遭窃 员工分析可能有内贼
  • 偷包贼嫌现金少向失主索密码 作为"还"包代价
  • 两千元买的燕窝快递途中失踪 纸板箱内只剩塑料袋
  • 看门狗频遭"下药" 偷狗贼将有毒狗肉卖给无证饭店
  • 一度遭遇居民误解 上海"许三多"3年铺就百米景观道

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像