解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
昨夜今晨申城处处喜庆吉祥——激情拥抱2008
2008年1月1日 04:23
来源:解放日报 作者:陶健 选稿:崔笑愚

  钟声响起,烟花腾空,在辞旧迎新的这一刻,在跨越零点的那一秒,我们恋恋不舍地挥别满载收获的2007年,满怀憧憬站在了2008年的起点上。昨夜今晨,申城处处欢歌笑语、喜庆吉祥。

  钟声悠扬:祈祷和平祝福好运

  昨夜的千年龙华古塔重现“海上琉璃塔”风采,广场上的“吉祥树”缠绕金枝玉叶,百宝放射华光。副市长唐登杰与8000余名中外游客共同辞旧迎新,祝福新年吉祥,国泰民安。龙华古寺方丈照诚法师手书一个大“运”字,祝愿祖国国运昌盛、北京奥运圆满、人民好运连连。

  时针指向23点59分,人们屏住呼吸,静静等待着激动人心的时刻———2008年1月1日的到来。当第108响钟声敲响在龙华古寺上空,霎时的宁静立即被如潮的欢呼声取代,缤纷焰火腾空而起,欢快鼓点激昂奏响,两条身披彩灯的祥龙徐徐从天而降,口衔明珠,传递吉
祥神韵。人们手拉着手共道心声:祝福世界和平。随后,上海世博事务协调局和上海市旅游事业管理委员会相关领导上台共同开启“上海欢迎你”的激光彩灯,欢迎海内外游客来沪旅游。

  昨夜的南京路步行街世纪广场上也是人头攒动,“好运钟声———跨越零点大狂欢”拉开了帷幕。舞台上专业明星与白领歌手轮番登场,中外观众执手共舞,“中华第一街”的空气里流动着幸福的气息。零点即将到来之时,广场大屏幕上出现了古朴的外滩海关钟楼,5000多名观众屏住呼吸,静静等待着新年钟声的敲响。“当,当……”洪亮的钟声在世纪广场上空回荡,人群沸腾了。“新年好运!”人们互相道贺新年,在这激情澎湃的不眠之夜,许下心愿,放飞梦想……

  焰火烂漫:迎接奥运憧憬世博

  当悠扬的钟声飘荡在申城夜空之时,在沪工作的外籍人士和上海市民近万人相聚在上海的时尚地标———新天地太平桥人工湖畔,共同迎接新年的到来。充满动感的舞台上,色彩斑斓的灯光幻化出万花筒般的色彩,韩国“乱打”乐团为晚会揭开充满激情的序幕。上海世博会吉祥物“海宝”登台亮相,三首经过精心挑选的上海世博会2007年度优秀歌曲再度唱响,把晚会气氛推上顶点。随后,著名歌手S.H.E和周华健相继登台,台上台下互动狂欢。

  新年的脚步越来越近,白玉兰倒计时装置从舞台底部缓缓升起,绚烂的喷泉焰火环绕四周。“十、九、八、七、六……”人们齐声倒数中,副市长胡延照和上海世博会执委会专职副主任钟燕群与嘉宾一起启动倒计时装置,两束焰火从玉兰花中射出,点燃了百余米长、横跨整个人工湖的瀑布焰火,宛如银河点缀天空,勾勒出一幅流光溢彩的迎新图。

  昨夜的徐家汇也是华灯璀璨,新年倒计时暨和谐中华迎奥运大型晚会在港汇广场开幕,任贤齐、范冰冰、吴佩慈、蒲巴甲、张殿菲、萨顶顶等演员、歌手登台献艺。庄泳、叶冲等沪籍奥运健儿登上广场台阶,与现场观众一同为迎接北京2008年奥运会祈福倒数。新年到了,零时钟声敲响,喜庆的焰火照亮徐家汇,全场成为了欢乐的海洋。


  • 2008上班首日申城寒气逼人
  • 新年新法规 惠及民生"法力"大
  • 商场折扣价格暗含"水分"
  • 市民在商家促销中血拼迎新年
  • 新年浮动利率贷款月供将上涨
  • 外语频道亮相上海荧屏[组图]

  • 申城处处喜庆吉祥
  • "房价续涨论"终现裂缝——去年年末楼市心态面面观
  • 昨夜今晨申城处处喜庆吉祥——激情拥抱2008
  • 家门口能买各地特色 申城年货市场含金量达百亿元
  • 签证存误解5游客临行遭拒 "落地签证"分团队个人
  • 轨交新线首遇元旦客流考验 地铁公司加派现场服务员
  • 市民岁末观展迎新年 300多幅珍贵照片再现轨交建设

  • 上海全城昨遭遇冰冻
  • 静安雕塑公园今起亮相申城 "五色土"打造春景秋色
  • 个性年历热宠申城 顾客以都市白领情侣和学生为主
  • 浦东边检紧急救助日本旅客 目前该旅客已度过危险
  • 蔡琴个唱观众喊退票 自嘲不男不女的声音没人能唱
  • 鼠年第一场演唱会敲定 申城个唱"谭校长"拔头筹
  • 制作方澄清"艳舞"一说:《巴黎华羽》与情色无关

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像