解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
"两节六赛"聚申城 上海盛邀海内外人士金秋来做客
2007年8月31日 04:13
来源:解放日报 作者:沈良 选稿:崔笑愚
  今秋上海盛事连连,是一个艺术的季节、旅游的季节、赛事的季节。昨天,上海市政府在香港举行“上海金秋文化、旅游、体育盛事推介会”,热忱欢迎海内外人士汇聚申城欢度“人民大众的节日”,共享文化、体育、旅游盛会的喜悦和欢乐。

  “走出去、请进来”已成为上海赴港澳推介艺术节、旅游节和体育赛事的一大特点。推介会上,第九届中国上海国际艺术节、2007上海旅游节组委会和上海体育局负责人集体亮相,共同推介国际艺术节、旅游节、2007中国女足世界杯、2007年世界夏季特殊奥林匹克运动会、F1世界锦标赛中国大奖赛、2007网球大师杯赛、上海国际田径黄金大奖赛、上海国际马拉松赛等“两节六赛”,令香港各界为之瞩目。

  上海市政府副秘书长李逸平代表上海市政府向香港各界人士和新闻媒体对上海文化体育旅游事业发展的关注和支持表示衷心感谢,并希望他们一如既往地宣传、推介、参与今秋上海的
文化体育旅游活动。

  香港海景嘉福酒店成了“推介上海”的大舞台。介绍“两节六赛”的画册、宣传片、纪念品被络绎而来的香港市民索取一空。

  著名女足运动员孙雯的出场使推介会达到了高潮,首任上海旅游形象大使丁晓军和香港交响乐团首席小提琴手王思恒的主持引得全场阵阵掌声。原籍上海的著名指挥家、小提琴家姚笛、姚珏父女专程赶赴推介会现场助兴演奏,并期望金秋来沪为上海的节庆活动尽一点绵薄之力。沪港两地人士一致认为,"两节六赛"将充分展现和谐上海、活力上海、魅力上海的新风采,将成为向世界说明中国、介绍上海的新"名片"。同时,此次推介还借助国家旅游总局在香港宣传中国精品游活动,在旺角地铁站进行了宣传推介。   中央人民政府驻香港联络办公室秘书长赵广廷,香港艺术发展局主席马逢国、表演艺术委员会主席陈达文、大型体育活动委员会主席胡晓明等出席推介会。香港政府民政事务局局长曾德成专门为推介会发来贺信。


  • 1号线列车间隔时间将缩短
  • 轨交8号线试乘报名将开始
  • 10月份3万对新人抢办婚礼
  • "无车日"婚车通行不受阻
  • 今明有阵雨气温将下降
  • 小学高中课程计划调整

  • 世博09年网上先睹
  • 2010年:申城力争建成公交专用道300公里 轨交专题
  • 世博会2009年网上先睹 "城市最佳实践案例"征集延期
  • 的哥猝死 死死拉住刹车杆 今夏连发三起驾车猝死
  • 偏低满意度考验"76年浦江游" 验房"正规军"浮出水面
  • 复旦收蹭饭族20%搭伙费 "老赖"信用卡欠款被拘15天
  • 被指威胁要杀家人 美籍华人在沪状告岳父母侵犯名誉

  • 两天元汉服亮相闭幕式
  • "两节六赛"聚申城 上海盛邀海内外人士金秋来做客
  • 上海公开征集传统弄堂游戏项目 购物节活动精彩纷呈
  • 上海竹文化节9月12日将开幕 "神秘"流星雨与沪无缘
  • 中环线总里程延伸 申城新增两条匝道与外环连接更紧
  • [城市导报]耶鲁青睐的上海女孩[图] 如何幸福养老
  • 11种保健品违法 御生堂肠清茶在沪"三进宫"[图表]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像