上海新闻 >> 正文 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)【字体: 【打印】
习近平:民主党派工商联要服务大局团结合作练好内功
2007年8月27日 03:30
来源:解放日报 作者:缪毅容 选稿:施卿
  昨天下午,中共上海市委书记习近平在出席各民主党派市委、市工商联领导人暑期学习会时指出,各民主党派市委、市工商联领导班子要认真学习胡锦涛总书记在中央党校的重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路。要搞好政治交接,高举旗帜、服务大局、团结合作、练好内功,切实担负起时代赋予的重要使命,承担起新世纪新阶段民主党派和工商联各级领导班子的政治责任,为上海的经济社会发展作出新的贡献。

  习近平指出,要围绕中心工作、服务大局需要,进一步发挥民主党派和工商联的优势和作用。当前,就是为加快推进“四个率先”、加快建设“四个中心”和社会主义现代化国际大都市积极贡献智慧和力量,要通过行之有效的思想引导,把上海的奋斗目标变成民主党派广大成员的共识和自觉行动,探索和创造更多的形式,参政议政、建言献策。要积极主动东方网8月27日消息:团结引导非公有制经济人士,引导他们勇于承担社会责任,发挥他们独特的优势和作用,促进经济社会发展。

  习近平指出,要团结合作,同心同德、风雨同舟,积极开展参政议政、民主监督。要不断推进把政治协商纳入决策程序的工作,坚持协商于决策之前和决策执行之中的原则,广泛听取和吸纳党外人士的意见、建议,不断推进科学决策、民主决策,希望大家在协商中多提真知灼见,共同把我们的伟大事业推向前进。要进一步发挥民主党派的民主监督作用,各民主党派和工商联要充分发挥民主监督在推进党的建设、推进反腐倡廉工作中的积极作用,努力帮助中国共产党执好政、掌好权。

  习近平指出,要练好内功,切实加强自身建设,切实担负起时代赋予的重要使命。要把自身建设作为一项重要的政治任务来抓,按照参政党建设的目标和原则,以思想建设为核心、组织建设为基础、制度建设为保障,全面加强参政党建设。要搞好正在开展的政治交接学习教育活动,认真传承老一辈的坚定信念、优良传统和高尚风范,认真查找不足,不断改进工作。要加强民主党派、工商联的后备干部队伍建设,努力造就一支自觉接受中国共产党领导、坚定不移走中国特色社会主义道路、具有较强代表性和参政议政能力的党外代表人士队伍。

  民革市委主委高小玫、民盟市委主委郑惠强、民建市委主委周汉民、民进市委主委蔡达峰、农工党市委主委蔡威、致公党市委主委吴幼英、九三学社市委主委赵雯、台盟市委主委杨健、市工商联会长王新奎等在学习会上就前一阶段工作和今后的工作思路进行了交流发言。

  中共上海市委常委、统战部部长杨晓渡在学习会上作了总结讲话。市委常委、市委秘书长丁薛祥,市委组织部、市委宣传部和市委统战部有关领导出席了学习会。

  这次暑期学习会为期两天,主题是坚持走中国特色社会主义政治发展道路,搞好政治交接。主要内容是结合深入学习胡锦涛总书记6月25日在中央党校的重要讲话精神和第20次全国统战工作会议精神、市第九次党代会、市委九届二次全会精神,紧密联系工作实践,深化搞好政治交接的思考研究。

相关新闻|news
·习近平指出上海推进城乡一体化要走在全国前列  2007年8月24日 04:37
·习近平会见西门子股份公司总裁兼首席执行官  2007年8月23日 04:37
·发展性指标可喜约束性指标可控 沪经济运行亮点纷呈  2007年8月22日 04:26
·习近平调研本市文艺单位时强调:经济是血肉文化是灵魂  2007年8月22日 04:26


  • 上海27日起气温回升
  • 上海9家老店搬迁地图[附地址]
  • 地铁1号线"老爷车"全部告别闷罐
  • 阳澄湖大闸蟹价格将上涨5%-8%
  • 申城夜空28日晚上演"天狗食月"
  • 本周网民当心木马病毒

  • 复旦新老校区一线直达
  • 习近平:民主党派工商联要服务大局团结合作练好内功
  • 沪29日起发放新增基本养老金 280万退休人员"加薪"
  • 上海女生对话国际空间站:宇航员的回答我基本满意
  • 上海否认出新规限制外地牌车辆 入沪通行费无变化
  • 申城猪肉批发价小幅下调 每公斤较上月便宜0.43元
  • 上海科学家破解强迫症基因 年轻白领患病率高

  • 美丽新娘变身T台模特
  • 搬迁老店何处觅 上海9家老店搬迁地图[附地址]
  • 生产成本上涨商品不敢涨价 二三线品牌月饼隐退
  • 国庆东南亚海岛游走俏 普吉岛线路涨价2000元
  • 复旦昨开学迎新生 青海家长送学花掉半年工资
  • 报到现场甩小费争床铺 新生报到竟然"全家总动员"
  • 57岁"沉香姐姐"重出江湖:未想名人出书这么难[图]

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像