解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
《诺尔曼·白求恩》勇夺"飞天奖"长篇电视剧一等奖
2007年8月26日 02:53
来源:解放日报 作者:李君娜 夏俊 选稿:施卿
  第26届电视剧“飞天奖”昨晚揭晓并在京举行颁奖典礼。由上海市委宣传部策划监制,上海文广新闻传媒集团、解放日报报业集团、东上海国际文化影视集团、上海海润影视制作有限公司联合摄制的电视连续剧《诺尔曼·白求恩》获得长篇电视剧一等奖。

  “飞天奖”是由国家广电总局主办的全国性电视剧政府奖,迄今已举办过25届。2002年以来,上海长篇电视剧连续几届榜上无名,这与作为中国电视剧生产和播映重镇的上海,极不相符。为重振上海电视剧雄风,在上海市委宣传部的直接指导下,上海文广新闻传媒集团旗下影视剧中心全力以赴,联合上海多家单位一起精心打造主旋律电视剧《诺尔曼·白求恩》。

  本届“飞天奖”,上海“军团”可谓战果显赫:除《诺尔曼·白求恩》外,由上海制作的电视剧《亮剑》也获得长篇电视剧一等奖,另两部由上海制作的《武林外传》、《垂直打击》分获优秀系列剧奖和最佳摄影奖。

  在昨晚举行的颁奖典礼上,《亮剑》、《恰同学少年》、《乔家大院》、《八路军》、《任长霞》、《插树岭》、《西圣地》、《诺尔曼·白求恩》8部长篇电视剧获一等奖。在单项奖部分,《任长霞》的导演沈好放与《乔家大院》的导演胡玫分享优秀导演殊荣,《亮剑》中李云龙的扮演者李幼斌、《八路军》中朱德的扮演者王伍福与《任长霞》中任长霞的扮演者刘佳、《乔家大院》中陆玉涵的扮演者蒋勤勤分别获得优秀男女演员桂冠。

  今年举办的第26届中国电视剧"飞天奖"评选,是"飞天奖"改为两年评选一次的第一年,全国各电视剧制作单位共报送各类电视剧151部、3432集参加评选。本届"飞天奖"共评出包括长篇电视剧、中短篇电视剧、少儿电视剧、戏曲电视剧一、二、三等奖,优秀系列剧奖、优秀译制电视剧奖41部,以及优秀编剧、优秀导演、优秀摄像、优秀男演员、优秀女演员等5个单项奖9个获奖人员。

相关新闻|news
·《诺尔曼·白求恩》首集播出反响热烈  2006年8月12日 04:29
·《诺尔曼·白求恩》光碟 上海首映式举行  2006年8月9日 03:35
·英雄故事涤荡心灵 《诺尔曼·白求恩》央视一套11日首播  2006年8月7日 03:51
·电视剧《白求恩》亮相书展 展台前排起长队  2006年8月6日 04:19
· 《诺尔曼·白求恩》广为看好 [图]  2006年6月19日 10:13

  • 下周上海可能频现35度高温
  • 2号线5个站安装求助系统
  • 交通卡不会被手机"磁化"
  • 人民大道10月底大修
  • 虹口区公共厕所免费借雨伞
  • 卢湾区盘活存量旧厂房

  • 上海高校迎接新生报到
  • 沪代表团结束对内蒙学习考察 韩正:学习各地经验
  • 中国学生今日对话宇航员 上海女学生第14个提问
  • 问卷调查显示:上海市民最在乎家庭、身体和事业
  • 网上流行"火星文" 专家:虚拟世界文字也应规范
  • 《诺尔曼·白求恩》夺"飞天奖"长篇电视剧一等奖
  • 不爱西装爱戏服 沪白领自编自演"商务楼外的故事"

  • 美丽新娘变身T台模特
  • "啃老族"源于家长愿被"啃" "起航计划"促其就业
  • 中华鲟频"落难" 专家:过于乐观和悲观都不可取
  • 精神病人协议离婚起风波 法院依法撤销离婚登记
  • 粗心父母易伤宝宝 专家:关节有弹响需尽早就诊
  • 沪宁高速江桥收费口9辆汽车连环相撞 无人员伤亡
  • 公司与犯罪员工签订"不报案"协议 索要高额赔偿

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像