解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
公交月票"复活"意味什么
2007年8月24日 04:20
来源:解放日报 作者:高渊 选稿:包晶晶
  在上海人生活中消失10多年的公交月票,最近有可能变相或局部“复活”。这两天,几条关于公交月票的消息接踵而至,勾起的或许不仅仅是人们的怀旧情结。

  8月21日,上海市交通局透露,《上海市2007—2009年优先发展城市公共交通三年行动计划》已经编制完成,并经市政府批准,将正式付诸实施。据介绍,公交优先发展三年行动计划主要体现了公共交通优先的战略目标。其中引人关注的是,到2009年,上海公交将推出日票、周票等多种票制。

  此前数日,上海市松江区建交委表示,为鼓励当地居民乘坐公共交通出行,交通管理部门和公交企业正在研究恢复月票制度。据统计,目前松江区有13万辆助动车,自行车更是不计其数。自行车和助动车的大量使用,导致道路交通的混乱。乘客手持一张月票,可以在一个月内不限次数乘坐公交车,无疑将大大降低居民的出行成本。

  其实,在上世纪很长一段时间
中,上海与国内其他城市一样,一直实施公交月票制度。直到1996年1月1日,才随着公交市场化改革而废止。而现在,事隔多年之后,“前度刘郎今又来”带来的核心问题是,公交发展应强调公益性还是注重市场化?

  当年,上海公交取消月票,以票制改革带动企业机制的转变。经过三轮改革,上海市公交体系已经明显体现了市场主体多元化、股权结构多元化、经营业务多元化、公司管理多元化的特色。

  近年来,不论专家学者还是政府官员,在谈论城市公交时,更多是指向市场化改革。其实,公交市场化本无可厚非。但随着改革的推进,如何处理好公交行业的市场化和公益性的矛盾,已成为许多城市当前面临的一个棘手问题。

  不可否认,城市公交行业的市场化经营改革,可大大减轻政府的负担,并促进公交行业的竞争与发展。但作为市政公用事业的重要组成部分,如忽视其应有的公益性,就可能出现财政“撂挑子”、运营“放鸭子”式的公交改革,这就应重新审视。

  值得注意的是,即使发达的市场经济国家,也从来没有把城市公共交通完全推向市场,而是由政府财政予以补贴,用于弥补公交企业的政策性经营亏损。比如在美国,不管公交企业亏损如何,都依据法规给予优厚的政策补贴。

  当然,从过去的经验看,过度的政府扶持有其天然的缺陷。最明显的是效率低和服务差,同时,政府作为单一投资主体的格局,也会带来资金瓶颈,不利其快速发展。而市场化改革既能帮助政府解决发展公共事业的资金难题,也会带来效率提高等良好的预期,这也是政府推进公交市场化改革的动机。但现在的问题是,改革动机与结果之间还有一定距离。

  在笔者看来,当前公交市场化改革的普遍问题是,很多地方在引入市场化后,政府的扶持力度就会相应减弱。同时,也导致了公共服务水准下降,甚至出现了过度竞争的不良倾向。

  应该看到,重新打量公交改革,绝不是漠视市场运作对提高公交效率、改善服务的积极作用,而是扬长避短,使企业市场经营行为,服从城市统一组织规划。这是因为,公交服务属于政府应向社会提供的公共产品,政府不能将其完全交给市场。

  显然,公交月票的有限“复活”,也是在寻求公交发展中市场与公益的最佳平衡点。而对月票的作用与价值的判断,是又提了个醒:在完善市场经济体系的进程中,政府该以何种方式提供公共产品,其自身究竟应该如何定位?


  • 高温或至月底 晚间凉意渐浓
  • "毒"海带用工业染料染色
  • 上海报告今年首例登革热病例
  • 肺动脉高压成年轻人"杀手"
  • 公积金额度升市民考虑"换贷"
  • 公积金贷款50万元需具备条件

  • 世博英国馆请市民"六选一"
  • 上海将对房地产商捂盘抬价等行为进行专项整治
  • 好事遭遇一波三折 京沪快线为何"欲速不达"?
  • 沪三个年级使用新教材 高二语文新减少近半篇目
  • 家长可视频看老师上课 还可在视频后留言评点[图]
  • 为女儿高薪聘请"玩专家" 专家称家长很高明
  • 申城交警培训新交通手势 从11种简化到8种

  • 今年拟开50家小型菜店
  • 网上热捧复旦管理学院教授“课堂语录”
  • 医托上岗需经一个月培训 入行先培训如何欺骗患者
  • 背包客铆牢自驾族 首批入藏 10人中7人是搭车
  • 节假日公司电话呼叫转移到家 在家处理算不算加班
  • 别克商务车路口遭飞镖破窗而入 警方已介入调查
  • 网友不堪理财电话骚扰 招行称客户拒绝不会再打

  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像