解放声音 [消息树]
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色) 【字体: 【打印】
俄罗斯"中国年·上海周"开幕
"波罗的海明珠"商务中心落成[图]
2007年6月10日 06:33
来源:解放日报 作者:缪毅容 选稿:吴晨

image

图片说明:开幕仪式上精彩的文艺演出。 陈正宝摄

  今年是俄罗斯“中国年”,也是上海与圣彼得堡结好19周年。俄罗斯“中国年·上海周”开幕暨“波罗的海明珠”商务中心落成仪式今天在圣彼得堡举行。国务院副总理吴仪,圣彼得堡立法大会主席丘利潘诺夫出席,为“波罗的海明珠”商务中心落成揭幕。上海市长韩正宣布“上海周”开幕。   

  韩正在致辞时代表上海市政府和全市1800万人民,向致力于发展中俄友好事业和为举办“上海周”活动付出辛勤劳动的各界人士表示诚挚的谢意。他说,今天,上海代表团带着对俄罗斯人民的深情厚谊,来圣彼得堡举办以“深化了解、加强沟通、友好合作”为主题的“上海周”活动,这是两市人民的共同心愿。我们希望,通过丰富多彩的活动,全面介绍上海改革开放和现代化建设的新成就,充分展示上海的魅力与活力,让俄罗斯人民进一步认识上海,了解上海,喜欢上海。韩正说,今天也是两市有史以来最大的合作项目"波罗的海明珠"第一个建筑商务中心的落成仪式。这个充分体现互利双赢原则的项目在开发过程中,得到了两国最高领导人的高度关注与支持。我们相信,在两国、两市社会各界的积极参与下,在上海海外联合投资公司的精心打造下,这颗明珠必将焕发璀璨的光芒,为促进中俄友好合作做出重要贡献。

  开幕仪式上,来自上海的艺术家表演了一场精彩的文艺演出。

  上海市副市长唐登杰,圣彼得堡副市长瓦赫米斯特诺夫出席。

  "上海周"开幕前,韩正等还察看了"波罗的海明珠"规划建设模型,并来到建设工地亲切慰问上海建工集团的建设者。今天,市领导一行还看望慰问了在圣彼得堡投资的上海企业家代表。

  "上海周"开幕后,还举行了新闻发布会,唐登杰等介绍了有关情况,50多名俄罗斯记者参加,对"上海周"和"波罗的海明珠"项目表现出浓厚兴趣。据介绍,圣彼得堡"上海周"活动主要包括政府高层交流、世博经贸旅游推广与合作、文化交流、体教卫交流以及民间交往等20多个项目,活动将延续到6月18日。

  正在建设中的"波罗的海明珠"项目规划用地205公顷,将计划建设住宅、购物中心、酒店、主题公园及公共绿地、学校、医院、图书馆等各类配套设施。今天落成的"波罗的海明珠"商务中心建筑面积达一万平方米,以接待国家级贵宾的标准和要求进行规划和施工,具有办公、会议、贵宾接待、宴会、展示、商务推广、新闻发布等综合配套的功能。


  • 申城今日气象指数(6月10日)
  • 九号线徐家汇站盾构今掘进
  • 上海高考成绩6月28日公布
  • 上海中考本月16、17日进行
  • 考职称计算机报名20日开始
  • 小心电脑病毒"网游大盗"

  • 上海高考首日现场目击
  • 上海市侨商会选出新理事会监事会 习近平致信祝贺
  • 俄罗斯"中国年上海周"开幕 韩正会晤圣彼得堡市长
  • 世博将建第一座全智能生态建筑 体现节能环保主题
  • 沪将建1.3亿平方米节能住宅 造价比普通建筑贵3成
  • 前脚出考场后脚进机场 "考试旅游"掀暑期旅游高峰
  • 新天地人工湖"变身"大型彩网 各色彩带连接陌生人

  • 警方击毙劫持人质者
  • 历史文化遗产景点昨向市民开放 游客拍照遗憾遇阻
  • 陪老人聊天与特殊儿童互动 "狗医生"有望提前出诊
  • 仿冒他人笔迹签名开价千元 仿造签名将负法律责任
  • 九成犬伤病人是被自家的宠物所伤 宠物监管有难度
  • 楼上水管阀门爆裂主人不知情 楼下遭殃成"水帘洞"
  • 农家女网上冒充"高干子女" 女孩中计白丢十余万元




  • 东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像