滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

大雾、降雨、降温接踵而至 申城近期天气频繁"变脸"

2011年3月13日 05:03

来源:解放日报 作者:黄勇娣 选稿:傅晶杰

  未来几天,本市天气变化情况较为复杂,大雾、降雨、降温将接踵而至。

  首先降临本市的,就是昨夜今晨的大雾,昨天下半夜到今天上午本市局部地区有雾,能见度受到影响。

  今天后期,本市将有一次降水过程,主要集中在13日后期和14日前期。预计此次降水过程中,上海及周边地区可能出现雷雨。气象专家提醒注意预防雷电侵袭。

  随着冷空气的到来,从14日起本市气温将明显下降,特别是15日和16日早晨气温较低,极端最低气温为市区2—3℃,郊区1℃左右。虽然这一轮降温过程没有达到寒潮标准,但气温降幅较大,上上下下的气温容易引发感冒和心血管疾病,市民还需注意添衣保暖。