滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

发现科学世界的美景 上海国际科学与艺术展开幕

2010年5月26日 05:03

来源:解放日报 作者:章迪思 选稿:王呈恺

  作为上海科技节的品牌活动,由市科协、市文联、浦东新区政府合办的“2010上海国际科学与艺术展”,将从今天起在上海浦东展览馆开幕。昨天下午,记者提前欣赏了诸多亮点展项。

  科学世界包含着美景。四层展厅的一组摄影展,就是科学家和艺术家、摄影家联手合作的结果。闻玉梅院士研究的病毒,在显微镜下排列出美丽的图案,一位绘画家把这些病毒图案,设计成了领带上的花纹。杨玉良院士研究的高分子结构,经过图像软件处理,变成了美轮美奂的“魔方”。

  上海工程技术大学的《演进城市》主题展,则演绎“后世博”时代上海的变化———像植物般会“呼吸”的建筑、像昆虫一样的仿生汽车……

  本次展览从5月26日至5月31日,上海浦东展览馆位于合欢路201号。市民可在展出期间在现场领票。