滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

买卖双方价格分歧缩小 沪陆家嘴二手房成交"两头俏"

2010年4月1日 04:54

来源:解放日报 选稿:王呈恺

  3月以来,陆家嘴板块二手房成交量稳中有升。一方面是因为板块内挂牌量迅速增加,另一方面是因为买卖双方价格分歧不断缩小。从成交热点来看,大型高档社区的大户型二手次新房和低总价老工房交易活跃度较强,使得该板块二手房市场呈现出高低两头俏的态势。

  据信义房屋浦东店店长任小丽介绍,今年1月和2月,沪上二手房市场陷入观望,成交量明显萎缩,陆家嘴板块也没能幸免。进入3月以后,板块内优质二手房源供应量明显增加,挂牌业主大多心态平稳,买家对后市走向也比较看好,逐步接受了目前的市场价格,因而促使该板块二手房交易量明显回升。从近期成交情况来看,比较受青睐的房源主要分布在市场的高低两端。一类是建筑面积110至200平方米的大户型高档楼盘,如世茂滨江花园、汇豪天下等,购买者多为改善型需求以及部分实力投资者。另一类是受到普通购房者追捧的低总价小户型老工房,这类房源总价基本在150万元以下,单套户型面积多在70平方米以下,购买者多为首次购房的刚性需求者。

  信义房屋有关人士表示,陆家嘴板块是本市金融贸易活动集中的重要商业圈之一,板块内有小陆家嘴金融中心、八佰伴商业中心等。凭借轨道交通2号线,该板块与浦西紧密相连。以居住层次作为切入点来分析,该板块二手房市场主要分为三段:浦电路以北、浦城路以西的区域是目前浦东乃至整个上海高档公寓房的集中地,区域内有汤臣一品、财富海景、盛大金磐、仁恒滨江园和世茂滨江花园等知名楼盘,业主多为事业成功人士和境外人士;在源深路、张杨路、浦电路交叉区域和浦东大道以北的几处区域内,房源多以二手次新房为主,包括香榭丽花园、涵合园和浦江茗苑等楼盘,购房者多为收入较丰的白领和部分改善型购房者;其余部分是成片老工房,如上世纪八九十年代建造的东昌新村、潍坊一村等,购房者和居民多为老上海人和新上海人。

    >>>相关专题:楼市迷局