滚动新闻:
东方网>>解放声音>>滚动新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

8号线贯穿南北两头区域 淘好房 杨浦中原板块

2010年3月18日 05:10

来源:解放日报 选稿:余燕

  轨道交通8号线是一条贯穿本市南北地区的交通大动脉,二期工程通车后,北到市光路站,南到航天博物馆站,途经多个住宅聚集区,人流量较大。8号线的通车,对南北两头几个站点周围的居民来说,出行便捷程度大大提高。这些区域房价与市中心地区房价的价格差,将吸引更多购房者前往该区域购房。

  8号线北端。杨浦中原板块地处本市东北角,8号线开通前,该区域各项生活配套设施已基本发展成熟,欠缺的就是交通还不甚便捷。8号线开通后,该板块居民出行便利度大大提高,40分钟即可直达人民广场、淮海路。据21世纪不动产上海梦想分行经理介绍,中原板块受益于8号线开通的小区包括开鲁新村、国和新村和市光新村等。这些小区建于上世纪90年代,目前周边各类生活配套设施一应俱全,出行、购物、就读、就医均十分方便。

  具体来看,开鲁新村位于该板块北端,为较大规模的居住社区,环境比较宁静;国和新村的特点是配套较全,内设国和幼儿园和国和小学,拥有较好的绿化品质;市光新村则采取组团式布局,避免不同片区间的穿越,房型的朝向和间距较好。上述三个小区距离8号线市光路站和嫩江路站都比较近,步行几分钟便可抵达站点。目前,该板块二手房成交价在每平方米1.6至1.7万元,主力购房群体包括年轻夫妇、置换型买家和部分投资客。

    相关专题:楼市迷局